Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыБулочки
Рогалики с шоколадом из дрожже

Рогалики с шоколадом из дрожжевого теста

Мягкие и пышные рогалики с начинкой из молочного шоколада - это очень вкусная выпечка! В самый раз для домашнего чаепития в кругу близких людей.

Дрожжевое тесто я приготовила на кефире, а не на молоке. Оно очень мягкое и приятное в работе, да и выпечка с ним получается нежной и долго не черствеет.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 50 г

Соль - 1/3 ч.л.

Дрожжи свежие - 7 г

Масло сливочное - 35 г

Кефир - 100 г

Вода - 50 мл

Мука пшеничная - 340 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Шоколад молочный - 50 г

У меня получилось 16 шт.
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К: 300 кКал / 100 г
    • Б: 6.64
    • Ж: 9.2
    • У: 48.46

    Процесс приготовления

    Рогалики из дрожжевого теста с шоколадом будем готовить из таких ингредиентов.


    В тёплой воде развести дрожжи.


    Кефир слегка подогреть, добавить растопленное масло и сахар.


    Перемешать.


    Добавить яйцо. Перемешать.


    Частями ввести муку и добавить всю соль.


    Замесить тесто. Оно должно быть мягким и не должно липнуть к рукам.


    В конце можно обмять, смочив руки в растительном масле.


    Прикрыть тесто и убрать в тёплое место для подъёма.


    Затем обмять тесто и снова дать подняться.


    Шоколад нарезать произвольными кусочками.


    Тесто разделить на две части.


    Припылить стол и тесто мукой или же смазать растительным маслом (второй вариант мне нравится больше).


    Тесто раскатать или размять руками в тонкий круг.


    Разрезать круг пополам по горизонтали, потом по вертикали, и каждый сектор - тоже пополам.


    Должно получиться 8 треугольников.


    Разложить на тесто шоколад.


    Скрутить все треугольнички от большего края к меньшему.


    Так же проделать и со второй частью теста.


    Переложить рогалики на противень. Прикрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут "отдохнуть".


    Выпекать рогалики с шоколадом из дрожжевого теста при температуре 180 градусов до румяного состояния, у меня ушло 12 минут.


    Рогалики готовы.


    Приятного аппетита.


    Рогалики с шоколадом из дрожжевого теста, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Бездрожжевая выпечка (4692)Бездрожжевая выпечка в духовке (3924)Бездрожжевая выпечка на кефире (470)Бездрожжевая выпечка на сковороде (244)Бездрожжевая выпечка с сыром (321)Бездрожжевая выпечка с творогом (584)Бездрожжевая выпечка с яблоками (416)Блины без дрожжей (399)Выпечка без шоколада (5087)Выпечка на сметане без дрожжей (271)Дрожжевая выпечка (955)Пироги без дрожжей (2032)Хлеб на дрожжах (283)Шоколад (421)Шоколадная выпечка (417)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Суперские!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Алена Прика, старший сын почти в раз все умял, говорит: уберите, иначе я лопну))).
    Нравится
    (1)