Мягкие и пышные рогалики с начинкой из молочного шоколада - это очень вкусная выпечка! В самый раз для домашнего чаепития в кругу близких людей.
Дрожжевое тесто я приготовила на кефире, а не на молоке. Оно очень мягкое и приятное в работе, да и выпечка с ним получается нежной и долго не черствеет.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 50 г
Соль - 1/3 ч.л.
Дрожжи свежие - 7 г
Масло сливочное - 35 г
Кефир - 100 г
Вода - 50 мл
Мука пшеничная - 340 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Шоколад молочный - 50 г
Рогалики из дрожжевого теста с шоколадом будем готовить из таких ингредиентов.
В тёплой воде развести дрожжи.
Кефир слегка подогреть, добавить растопленное масло и сахар.
Перемешать.
Добавить яйцо. Перемешать.
Частями ввести муку и добавить всю соль.
Замесить тесто. Оно должно быть мягким и не должно липнуть к рукам.
В конце можно обмять, смочив руки в растительном масле.
Прикрыть тесто и убрать в тёплое место для подъёма.
Затем обмять тесто и снова дать подняться.
Шоколад нарезать произвольными кусочками.
Тесто разделить на две части.
Припылить стол и тесто мукой или же смазать растительным маслом (второй вариант мне нравится больше).
Тесто раскатать или размять руками в тонкий круг.
Разрезать круг пополам по горизонтали, потом по вертикали, и каждый сектор - тоже пополам.
Должно получиться 8 треугольников.
Разложить на тесто шоколад.
Скрутить все треугольнички от большего края к меньшему.
Так же проделать и со второй частью теста.
Переложить рогалики на противень. Прикрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут "отдохнуть".
Выпекать рогалики с шоколадом из дрожжевого теста при температуре 180 градусов до румяного состояния, у меня ушло 12 минут.
Рогалики готовы.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария