Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМясные супы
Суп из куриных лапок

Суп из куриных лапок

Классический куриный суп может стать более полезным, если вы приготовите его из куриных лапок. В них содержится природный коллаген, необходимый нашему организму. Причем суп с удовольствием съедят и взрослые, и дети (главное, детям не показывать отварные лапки). Бульон от куриных лапок очень жирный и наваристый, не уступает по жирности бульону из крылышек.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Ингредиенты

Лапки куриные - 300 г

Рис - 50 г

Картофель (мелкий) - 3 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Вода горячая - 800 мл

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - 0,25 ч.л.

Петрушка - 4 г

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К: 71 кКал / 100 г
    • Б: 4.49
    • Ж: 2.95
    • У: 6.3

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления супа из куриных лапок - перед вами!


    Лапки очистите от когтей (они легко снимаются) и кожи, тщательно промойте в воде. Очистите картофель, лук и морковь от кожуры, также промойте.


    Выложите лапы в кастрюлю, влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и слейте отвар, когда образуется много пены. Промойте лапки и снова выложите в кастрюлю. Залейте горячей водой и добавьте приправу или соль, немного измельченной зелени. По желанию - лавровые листья. Отварите примерно 25 минут при среднем нагреве. Крышкой кастрюлю не накрывайте, так как образуется обильная пена.


    Спустя указанное время нарежьте картофель средними кубиками, а лук и морковь - мелкими. Добавьте нарезки в емкость.


    Промойте и всыпьте рис. Я использую пропаренный рис, поэтому добавляю его вместе с овощами. Если у вас рис обычный, то лучше его добавить заранее, минут за 5-10. Отварите все примерно 10 минут.


    Промойте и измельчите петрушку и зубчики чеснока, всыпьте в бульон и проварите суп еще 3-5 минут. Попробуйте на вкус и подкорректируйте, если это нужно.


    Разлейте суп из куриных лапок в тарелки и подайте к столу с хлебом, лавашом, сухариками и т.д.


    Приятного вам!


    Суп из куриных лапок, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда из курицы на ужин (448)Вторые блюда из куриного филе (518)Вторые блюда из куриной грудки (433)Вторые блюда из курицы (848)Куриная грудка (870)Куриное филе (1147)Курица (1585)Мясные супы (868)Обед из куриного филе (656)Обед из куриной грудки (470)Обед из курицы (1594)Осенние супы (433)Супы (1649)Супы (1613)Яйцо куриное (2770)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить