Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Закуска из жареных огурцов по-корейски

Жареные огурцы по-корейски - это довольно оригинальная закуска из малосольных огурцов, кунжута и соевого соуса. Непременно приготовьте!
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (41)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Огурцы - 500 г

Чеснок - 4-5 зубчиков

Соль - 0,5 ч.л.

Картофельный крахмал - 1 ст.л.

Соевый соус - 3-4 ст.л.

Рафинированное растительное масло - 1 ст.л.

Семена кунжута - 1 ч.л.

Молотый острый красный перец - щепотка

Процесс приготовления

Предлагаю попробовать оригинальную закуску по-корейски из жареных огурцов, которую можно подать на стол как в теплом, так и в холодном виде. По вкусу жареные огурцы получаются очень похожими на кабачки. Для приготовления закуски огурцы выбирайте небольшие, плотные (как для консервирования), с мелкими семенами.


Подготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для закуски из жареных огурцов


Огурцы вымойте и срежьте хвостики. Разрежьте вдоль на 4-6 одинаковых частей. Посолите, аккуратно перемешайте и оставьте на 30 минут.

Огурцы с солью


Затем переложите огурцы в дуршлаг и промойте под теплой водой. Выложите огурцы на чистое полотенце, чтобы удалить остатки влаги.

Огурцы на полотенце


Переложите огурцы в миску и посыпьте крахмалом. Перемешайте.

Огурцы с крахмалом


Чеснок почистите и мелко нарежьте.

Чеснок рубленный


В сковороде с высокими бортиками разогрейте растительное масло и обжарьте чеснок в течение 30 секунд. Не зажаривайте!

Обжарка чеснока


Добавьте к чесноку огурцы и жарьте 1-2 минуты на среднем огне.

Обжарка огурцов


Влейте соевый соус, всыпьте семена кунжута и молотый красный острый перец. Перемешайте, убавьте огонь и готовьте еще 3-4 минуты, периодически помешивая.

Огурцы с кунжутом


Оригинальная закуска из жареных огурцов по-корейски готова.

Фото острой закуски из огурцов


Готовые огурцы по-корейски переложите на блюдо и подавайте.

Рецепт закуски из жареных огурцов

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!



* Оставить коментарий можно в полной версии сайта