Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
Свиные ребрышки на сковороде с

Свиные ребрышки на сковороде с соевым соусом

Простое блюдо, которое всегда выглядит эффектно. Соевый соус пропитывает мясо и при жарке оно получается красивого золотистого цвета. Быстрая закуска для любого стола.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Ингредиенты

Свиные ребра - 1 кг

Соевый соус - 150 мл

Растительное масло - 20 г (+ для жарки)

Чеснок - 2 зубчика

Соль, специи - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К: 280 кКал / 100 г
    • Б: 12.21
    • Ж: 25.04
    • У: 2.45

    Процесс приготовления

    Для приготовления свиных ребрышек на сковороде с соевым соусом соберите необходимые ингредиенты по списку. Ребра выбирайте с большим количеством мяса - они будут сытнее. Специи можете взять любые на свой вкус. Я беру молотый перец и паприку. Можно добавить сушеные ароматные травы, такие как базилик, розмарин или орегано.


    Свиные ребра промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте, чтобы каждое ребро было отдельно.


    Для маринада соедините соевый соус и растительное масло. Пропустите через пресс пару зубчиков чеснока. Добавьте соль и специи. При добавлении соли учитывайте, что соевый соус уже соленый. Если чеснок не любите, то можно его не добавлять. Будет достаточно только специй.


    Выложите в маринад все ребра и перемешайте. Оставьте мариноваться на 1 час.


    Для жарки разогрейте сковороду до горячего состояния и выложите ребра. Обжарьте их со всех сторон, чтобы мясо изменило цвет и начало поджариваться.


    В чаше осталось немного маринада. Добавьте к нему воду и залейте ребра в сковороде. Накройте крышкой и тушите свиные ребрышки на сковороде с соевым соусом на небольшом огне 15-20 минут. Периодически ребра переворачивайте, чтобы они готовились наиболее равномерно.


    Готовые ребра стали румяными, а мясо - мягким. Выложите их на блюдо и подавайте к столу. Можно дополнить картофелем на гарнир. Приятного аппетита!



    Свиные ребрышки на сковороде с соевым соусом, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда из свинины на ужин (218)Вторые блюда из свинины (670)Вторые блюда из свинины в духовке (238)Вторые блюда из свинины на сковороде (222)Вторые блюда из свинины на ужин (195)Обед из свинины (616)Обед из свинины и картошки (172)Обед из свиного фарша (150)Свинина (1014)Свинина в духовке (143)Свинина на обед в духовке (192)Свинина с картошкой (146)Суп из свинины (135)Тушеная свинина (174)Фарш свиной (187)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить