Яйца - 5 шт.
Сахар - 100 г
Мука - 100 г
Какао - 20 г
Растительное масло - 40 г
Сода - 0,3 ч. л.
Для начинки:Сливки 33% - 350 г
Творожный сыр - 150 г
Сахарная пудра - 3 ст. л.
Шоколад - 50 г
Ягодный джем - по вкусу
Для приготовления шоколадного рулета с шоколадным кремом соберите необходимые ингредиенты по списку. В начинку можно использовать любые ягоды или фрукты. Я беру малиновый джем. Хорошо подойдут по вкусу бананы, вишня, клубника.
Для приготовления бисквита соедините яйца с сахаром и взбейте их в пышную массу.
Затем вручную венчиком вмешайте муку с содой, какао и растительное масло. Тесто должно остаться пышным.
Противень (30x40см) застелите пергаментом и распределите по нему тесто. Выпекайте бисквит при 180 градусах примерно 15-20 минут.
Готовый бисквит извлеките из духовки.
Сверните в рулет вместе с бумагой и оберните в полотенце. Уберите в холодильник до полного остывания.
Для крема нагрейте 150 мл сливок и растопите в них шоколад. Затем шоколадную массу остудите.
В чаше соедините творожный сыр, оставшиеся сливки и сахарную пудру. Взбейте в густой крем.
Затем вмешайте растопленный шоколад.
Часть крема оставьте для внешнего оформления рулета. Сам бисквит пропитайте любым сиропом или водой. Распределите по бисквиту крем и ягодную начинку.
Скрутите всё в рулет. Снаружи обмажьте отложенным кремом.
Обрежьте рулет по бокам и переложите его на тарелку. Поставьте в холодильник на 2-4 часа, чтобы он немного настоялся.
Подавайте шоколадный рулет с шоколадным кремом к столу.
Приятного угощения!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария