Именно на этом рецепте произошло наше знакомство с бататом.
Сладкий картофель, поджаренный в ароматном масле, на гриле, пришёлся нам по вкусу.
Оказывается, этот овощ очень полезный, поэтому я обязательно буду готовить его чаще. Благо, в магазинах он в доступе и рецептов его приготовления очень много.
Батат - 1 шт.
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Паприка копчёная - 0,5 ч.л.
Перец чили - щепотка
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить батат на гриле (электрическом).
Масло подойдёт и растительное.
Можно запечь батат в духовке, обернув его фольгой. А проще воспользоваться микроволновкой.
Поместить овощ в пакетик, завязать, в пакете сделать несколько проколов зубочисткой и готовить около 4-5 минут, до мягкого состояния. Время зависит от размера батата и мощности вашей микроволновки.
Дать батату немного остыть.
Затем нарезать.
Приготовить ароматное масло. Для этого надо смешать масло, специи, соль и измельчённый чеснок.
Полить батат маслом со всех сторон.
Жарить батат на электрическом гриле, на максимальной мощности.
Когда батат подрумянится, можно снимать.
Приготовленный на гриле батат вкусен со сметаной)).
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Рецепты по ингредиенту
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария