Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыРулеты
Блинный рулет с несладкой начи

Блинный рулет с несладкой начинкой

Подобные рулеты из нескольких блинов мне многократно попадались в сладких вариантах, а захотелось приготовить с несладкой начинкой! Такая закуска может быть сделала заранее хоть на завтрак, хоть на перекус, также подходит и на праздничный стол. Вспомните об этом рецепте в Масленицу, в зимние праздники, да и вообще в любой день, когда печете блины.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Ингредиенты

Блины – 6 шт.

Творожный сыр – 140 г

Колбасные изделия – 120 г

Вяленые помидоры – 3-4 дольки

Йогурт, мацони – 2-4 ст.л.

Свежая зелень – 5-10 г

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К: 219 кКал / 100 г
    • Б: 7.84
    • Ж: 13.6
    • У: 17

    Процесс приготовления

    Для блинного рулета с несладкой начинкой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


    Блины подходят разные: на молоке, на кефире, пшеничные, безглютеновые, пшенично-ржаные. Главное пожелание - они должны быть тонкими.


    В качестве мясной начинки удобно использовать нежирные колбасные нарезки.


    Если нет вяленых томатов, то пропустите их и замените на свежие или на бОльшее количество зелени.


    Свежая зелень - петрушка, укроп, микрозелень.


    Творожный сыр соедините с йогуртом (или мацони) в таком количестве, чтобы получилась не жидкая, а просто мягкая масса, которую удобно будет намазывать на блины.


    Свежую зелень петрушки нашинкуйте, дольки вяленых помидоров мелко нарежьте и вмешайте в начинку из творожного сыра.


    Застелите стол большим пищевым пакетом или двумя небольшими. Уложите на них блины внахлест, как показано на фото. Подогните края, чтобы потом рулет получился ровным с краёв и по толщине.


    Равномерно распределите и размажьте по поверхности блинов творожную начинку. Удобно это делать кулинарным шпателем или просто внешней стороной столовой ложки.


    Затем уложите тонкие ломти мясных или колбасных изделий.


    Скрутите рулет слева направо или справа налево, т.е. вдоль широкой части. Зафиксируйте. Желательно дать рулету схватиться, чтобы он лучше сохранял форму при подаче.


    Попробовала разрезать его через три часа, получилось нормально – ровно и не разваливался. До подачи можно хранить рулет в холодильнике до 1,5 суток.


    На стол блинный рулет с несладкой начинкой подавайте хоть в целом виде, хоть разрезанным поперек на куски – порции толщиной 1,5-2 см.


    По желанию можно празднично украсить поверхность рулета. Думала нарисовать тонкие снежинки... Может, в следующий раз изображу их)) Точно буду повторять это блюдо периодически на семейные праздники.


    Блинный рулет с несладкой начинкой, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Ажурные блинчики (с дырочками) (123)Безлактозные блины (97)Блины (724)Блины без дрожжей (399)Блины без молока (127)Блины на воде (96)Блины на завтрак (332)Блины на молоке (301)Блины с начинкой (191)Блины, оладьи (751)Рулеты (519)Рулеты из лаваша (135)Толстые блины (100)Тонкие блины (319)Тонкие блины на молоке (225)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить