Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыОладьи
Драники из свеклы

Драники из свеклы

Замечательный овощной гарнир, который можно приготовить в осеннее время. Свекольные драники получаются такими же вкусными, как и картофельные, но более красочными.

Чтобы свекольная масса не оказалась слишком сочной, обязательно сначала просаливайте ее и затем отжимайте сок. Так как в картофеле содержится большее количество крахмала, а в свекле - меньшее, то лучше добавить в массу пшеничную муку. Она поможет «склеить» тесто и драники будут отлично держать свою форму.

Подавать их лучше горячими с различными соусами, сметаной, густым классическим йогуртом.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Ингредиенты

Свекла (средняя) - 2 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 40-50 мл

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К: 165 кКал / 100 г
    • Б: 4.04
    • Ж: 9.49
    • У: 15.67

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления драников из свеклы - перед вами!


    Две средние по величине свеклы очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите на терке с крупными ячейками в глубокую емкость.


    Всыпьте 2 щепотки соли и перемешайте. Оставьте на 5-8 минут, чтобы выделился сок. Затем всю массу отожмите от жидкости.


    Вбейте в нее куриное яйцо, всыпьте овощную приправу и перемешайте.


    Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и еще раз перемешайте.


    Разогрейте на сковороде растительное масло до кипения. Столовой ложкой выложите в масло части свекольной массы и разровняйте, чтобы они не получились плотными. Обжарьте драники из свеклы примерно 2-4 минуты на одной стороне до румяности.


    Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. После выложите их на салфетку, чтобы удалить лишнюю жидкость.


    Подайте свекольные драники к столу горячими со сметаной любой жирности, чесночным майонезом, измельченной зеленью.


    Приятного вам!


    Драники из свеклы, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда из свеклы и капусты (58)Борщ со свеклой (116)Борщ со свеклой и капустой (75)Вегетарианские блюда из свеклы (232)Диетические блюда из свеклы (68)Драники (86)Постные салаты из свёклы (87)Салат из вареной свеклы (238)Салат из свеклы (282)Салат из свеклы и моркови (129)Салат со свеклой и сыром (53)Салаты из свеклы на праздничный стол (52)Салаты на каждый день из свеклы (171)Свекла (541)Супы со свеклой (112)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить