Кексы - это простейшая и вкуснейшая выпечка, которая готовится достаточно быстро и без особых навыков и спец. средств.
Кексы из творожного теста получаются мягкими и бархатистыми.
Стружку добавляла впервые, она практически не ощущается на вкус, а лишь добавляет кексам кокосовый аромат.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 70 г
Соль - щепотка
Стружка кокосовая - 2 ст.л.
Творог - 60 г
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 80 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Творожные кексы с кокосовой стружкой готовим из таких ингредиентов.
Сахар, яйцо и растопленное (остывшее) масло соединить в миске.
Перемешать до однородности.
Добавить творог и кокосовую стружку. Перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель.
Перемешать до однородности.
Переложить тесто в формочки, силиконовые я не смазывала.
Выпекать творожно-кокосовые кексы при температуре 180 градусов до румяного состояния, у меня ушло 25 минут.
Творожные кексы с кокосовой стружкой готовы.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария