E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Сочные печёночные котлеты

Сочные печёночные котлеты

Отличный рецепт котлет из свиной печени с добавлением сала и зелени.

Ингредиенты

Свиная печень - 500 г

Сало солёное - 120 г

Яйцо куриное - 1 шт

Петрушка свежая - 0.3 пучка

Сухари - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное для жарки - по вкусу

Вода для тушения - 0,5 стакана

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

  • 187 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 35 голосов


Процесс приготовления

 Печёночные котлеты (оладьи) при неправильном их приготовлении способны отбить охоту у молодых хозяек готовить из такого субпродукта как печень, так как порой можно встретить откровенно неудачные рецепты печёночных котлет и оладий. По этому же рецепту котлеты получаются сочными, просто отменными и, не постесняюсь сказать- идеальными. В нашей семье такие котлеты расходятся за день, попробуйте и вы!


Для того, чтобы приготовить печёночные котлеты, возьмите свиную печень, лук, чеснок, яйцо, сало, панировочные сухари, свежую петрушку, соль, чёрный молотый перец, масло растительное для жарки и немного воды для тушения котлет.


Свиную печень и солёное сало пропустите через мясорубку с крупной решёткой.

Фарш печеночный


К печёночному фаршу также перекрутите лук, чеснок, добавьте измельчённую петрушку, панировочные сухари, всыпьте соль, чёрный молотый перец и разбейте одно куриное яйцо.


Перемешайте фарш и оставьте его на 10 минут.


Потом обжарьте печёночные котлеты на сковороде в небольшом количестве растительного масла.


Котлеты обжаривайте с двух сторон, но не до готовности, а просто до уверенной корочки.


Обжаренные печёночные котлеты сложите в кастрюлю, налейте в неё горячую кипячённую воду и протушите котлеты под крышкой около 10 минут.

Печеночные котлеты, фото


Вот такие у нас получились вкусные и очень сочные котлетки из свиной печени!

Рецепт сочных печеночных котлет

Попробуйте и вы такие котлетки по этому замечательному рецепту!


Сочные печёночные котлеты, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Сергей
В воде тушить, мне кажется, это явно лишняя опция
Нравится
(0)
ответить
Сергей, при тушении котлеты доготовятся внутри. Но полагаю, что можно после обжаривания просто оставить их под крышкой на сковороде, добавив немного жидкости. Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Лера
Очень вкусно получилось, правда делала без сала и зелени...
Нравится
(0)
ответить
Марина
Спасибо!
Получилось очень вкусно, даже не ожидала. Программа -минимум была, чтобы оказалось съедобно.
Ввиду отсутствия некоторых ингредиентов случилась замена петрушки на укроп и панировочных сухарей на муку.
Жарила в мультиварке, без дополнительного тушения. Начала пробовать - и никак не могу остановиться. ))
Нравится
(1)
ответить
кирилл
а можно без сало и зелени 
Нравится
(0)
ответить
Лилия Новичок
огромное спасибо за рецепт.Котлетки получились отменные!Всем очень понравились.(Я не тушила в воде,и все-равно получились суперские-мягкие и ароматные)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта