Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыНапитки безалкогольные
Молочный кисель из кукурузного

Молочный кисель из кукурузного крахмала

Сытный и питательный молочный кисель - лучший напиток для детей в прохладное время года. Его с удовольствием выпьют даже те «нехочухи», которые отказываются пить теплое молоко. Напиток получается тягучим, густым и ароматным, благодаря добавленному крахмалу и ванильному сахару. По желанию можно всыпать немного молотой корицы - она тоже придает яркий аромат. Будьте аккуратны с молоком - оно быстро закипает и может убежать за края емкости. Используйте молоко той жирности, которая вам по вкусу.

Имейте в виду, что крахмал нельзя всыпать в горячую жидкость, так как он сразу же собьется в комочки и их уже невозможно будет удалить из киселя. Чтобы такого не случилось, обязательно оставляйте 50 мл холодного молока и вмешивайте в него крахмал уже при окончании приготовления, а затем добавляйте в емкость.

В магазинах продают кукурузный и картофельный крахмал, но при варке молочных продуктов используют только кукурузный - из-за того, что картофельный придает жидкости серый оттенок.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Молоко любой жирности - 700 мл

Сахар - 3 ст.л.

Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 2 щепотки

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К: 121 кКал / 100 г
    • Б: 2.69
    • Ж: 2.98
    • У: 21.39

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления молочного киселя с кукурузным крахмалом - перед вами!


    Всыпьте сахар и ванильный сахар в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Можно использовать ковш или сотейник - дело ваше.


    Отлейте 50 мл молока в стакан или чашку, а остальное залейте к сахару в емкость. Поместите на плиту и доведите до кипения примерно за 7-10 минут. После этого быстро уменьшите нагрев до умеренного либо минимального.


    В оставшееся молоко вмешайте кукурузный крахмал.


    Не давая крахмалу осесть на дно стакана, влейте жидкость тонкой струйкой в емкость с горячим молоком.


    Сразу же перемешайте все венчиком, чтобы крахмал равномерно распределился по жидкости. Проварите буквально 3-5 минут до загустения, но не доводите до кипения. Если молоко закипит, то уже не загустеет! Выключите нагрев и дайте киселю из молока немного остыть.


    Затем разлейте молочный кисель из кукурузного крахмала в чашки или стаканы, пиалы и подайте к столу теплым. Можно дополнить напиток вареньем, сиропом и т.д.


    Приятного вам!


    Молочный кисель из кукурузного крахмала, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блины на молоке (300)Булочки на молоке (170)Вегетарианские блюда с молоком (714)Вторые блюда с крахмалом (174)Вторые блюда с молоком (168)Выпечка без молока (732)Выпечка на молоке (745)Выпечка на молоке в духовке (1124)Завтрак без молока (880)Молоко коровье (1474)Оладьи без кефира и молока (221)Пирог без молока (287)Сгущенное молоко (230)Тонкие блины на молоке (225)Что можно приготовить из молока и муки (рецепты блюд) (628)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    с детства люблю
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Сибирячка, а моя нос воротит
    Нравится
    (0)