Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМясные супы
Хаш из свинины

Хаш из свинины

Хаш - традиционное блюдо кавказской кухни, которое принято подавать несоленым с различными дополнениями: сметаной, растертым чесноком, измельченной зеленью, солью и перцем и т.д. Особенно он хорош с утра после праздничного застолья - отлично восстанавливает и питает, придает сил.

Кстати, бульон получается сильно концентрированным, калорийным. В нем очень много коллагена - берите на заметку (коллаген помогает сохранить молодость кожи, восстанавливает подвижность суставов и т.д.) Единственный минус - варить его нужно долго, не менее 2-6 часов. За это время из ножек и кожи вываривается весь желатин.

Так как не всегда возможно приобрести говяжьи ножки для бульона, то остановите свой выбор на свиных - они всегда есть в продаже на рынке или в мясном магазине. Добавочно можно купить приправу или пряные травы.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Ножки свиные - 2 шт.

Рулька - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт. (по желанию)

Лавровый лист - 2-3 шт.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
    • К: 199 кКал / 100 г
    • Б: 12.13
    • Ж: 15.46
    • У: 3.25

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления хаша из свинины - перед вами! Зачистите свиные ножки и часть рульки, соскоблив кожу ножом. Промойте в воде. Очистите овощи от кожуры и промойте. Морковь можно и не использовать, а вот лук обязателен.


    Выложите ножки, рульку и овощи в казан или кастрюлю с толстым дном.


    Залейте кипятком, чтобы он покрыл на два пальца все содержимое емкости. Отварите до кипения и снимите образовавшуюся пену несколько раз. Затем убавьте нагрев до умеренного и варите хаш минимум 2 часа, слегка прикрыв крышкой емкость. Время от времени перемешивайте. В самом конце, когда ножки и рулька разварятся, добавьте лавровые листья. Можно всыпать приправу или пряные травы по вкусу. Проварите еще 10-15 минут.


    Извлеките отварное мясо из бульона. Если бульон получился темноватым или вы забыли снять пену при варке, то процедите его через двойной слой марли.


    Хаш из свинины полностью готов! Разлейте его горячим в глубокие тарелки или пиалы и подайте к столу с мясом, хлебом, сметаной, чесноком и т.д.


    Приятного вам!


    Хаш из свинины, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Хаш

    Подборка рецептов

    Хаш армянский

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда из свинины на ужин (218)Вторые блюда из свинины (670)Вторые блюда из свинины в духовке (238)Вторые блюда из свинины на сковороде (222)Вторые блюда из свинины на ужин (195)Обед из свинины (616)Обед из свинины и картошки (172)Обед из свиного фарша (150)Свинина (1014)Свинина в духовке (141)Свинина на обед в духовке (192)Свинина с картошкой (140)Суп из свинины (131)Тушеная свинина (171)Фарш свиной (187)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить