Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыНапитки безалкогольные
Кисель из бананов

Кисель из бананов

Ароматный банановый кисель с удовольствием выпьют даже дети! Готовится он за 15-20 минут и подается к столу теплым. При желании вы можете измельчить бананы с сахаром и лимонным соком в пюре, чтобы в напитке не попадались кусочки фруктов. Я же люблю напиток с кусочками бананов, поэтому просто мну их вилкой.

Помните, что крахмал вмешивается только в холодную воду, иначе он собьется в комочки и они уже не разварятся! Поэтому добавлять его нужно практически в самом конце и слегка томить кисель, не доводя до кипения. Так как если жидкость с крахмалом довести до кипения, то она уже больше не загустеет.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Бананы - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Кипяток - 700 мл

Холодная вода - 50 мл

Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

Сок лимонный - 1 ч.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К: 70 кКал / 100 г
    • Б: 0.37
    • Ж: 0.09
    • У: 17.44

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления киселя из бананов - перед вами!


    Очистите фрукты от кожуры и нарежьте кольцами или кубиками. Лучше всего использовать уже переспевшие плоды - они как раз мягкие и сочные. Выложите бананы в миску или пиалу, всыпьте сахарный песок и добавьте лимонный сок. Можно использовать свежий сок, выжатый из банана, или концентрированный, но в меньшем количестве. Тщательно помните все вилкой или пюрируйте погружным блендером - это по желанию.


    Выложите банановое пюре в ковш или кастрюлю, влейте кипяток и доведите до кипения. Попробуйте на вкус - норму сахара можно подкорректировать или добавить еще ванильный сахар.


    В чашку влейте холодную воду и размешайте в ней кукурузный крахмал. Имейте в виду, что он очень быстро оседает на дно, поэтому сразу же после перемешивания выливайте смесь тонкой струйкой в компот из бананов.


    Выливайте и перемешивайте венчиком. Нагрев должен быть минимальным или умеренным. Примерно через 1-2 минуты кисель начнет густеть. Выключите нагрев, как только он станет густоватым, но не закипит! Дайте напитку немного остыть.


    После чего разлейте банановый кисель в чашки или стаканы и подайте к столу теплым.


    Приятного вам!


    Кисель из бананов, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Банан (477)Блюда из творога и банана (88)Блюда с бананами и шоколадом (95)Блюда с бананами и яблоками (43)Вегетарианские блюда из бананов (207)Выпечка с бананом (152)Десерт из банана без муки (56)Десерты из бананов (63)Завтраки с бананом (148)Кисель (59)Кисель из крахмала (48)Кисель из ягод (59)Смузи с бананом (94)Торты с бананами (47)Фруктовые смузи из банана (63)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить