Капуста белокочанная - 400 г
Лук-порей - 50 г
Петрушка - 10 г
Изюм - 70 г
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус столовый (9%) - 2 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Все продукты для салата из капусты с изюмом соберите по списку. Изюм промойте на сите и обдайте кипятком.
Сполосните и отряхните петрушку, тщательно промойте лук-порей. Если под рукой не окажется порея, замените его любым другим луком - репчатым белым, салатным красным или даже зелёным.
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Добавьте к ней соль, сахар, уксус и слегка перетрите руками.
Добавьте к капусте изюм, нарезанный тонко лук-порей и нарубленную петрушку.
Заправьте салат растительным маслом и перемешайте. Масло лучше использовать нерафинированное - например, ароматное подсолнечное, горчичное, оливковое.
Салат из капусты с изюмом готов. Хрустите на здоровье!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария