E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Веер из баклажанов

Веер из баклажанов

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Сыр твердый - 200 г.

Чеснок - 3 зубчика

Соль - по вкусу

Майонез - 50 г.

  • 160 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 61 голосов


Процесс приготовления

Веер из баклажанов, запеченный в духовке — это замечательная летняя закуска. Блюдо очень вкусное, сытное, простое, овощное и даже вегетарианское. Красиво смотрится на столе. Может быть гарниром к рыбе или мясу.


Для приготовления "веера" из баклажанов берём: баклажаны, помидоры, любой твердый сыр, чеснок, майонез и соль.

Ингредиенты для вееров из баклажанов


Баклажаны моем и разрезаем вдоль на две части.

баклажаны


Затем каждую половину нарезаем вдоль на полоски шириной 0,5 сантиметра, но не до конца, как показано на фото.

баклажаны веером


Полученные "веера" солим и оставляем минут на 15. Можно поперчить при желании.

Рецепты баклажанов веером


А тем временем нарезаем на пластинки любой твердый сыр.

Сыр резанный


Помидоры моем и тоже режем пластинами.

Помидоры резанные


Чеснок чистим, моем и измельчаем.

Чеснок измельченный


А теперь каждый баклажановый "веер" начиняем сыром, помидорами и чесноком. Для этого в разрезы баклажана кладём по пластинке сыра и помидора. Затем добавляем измельченный чеснок. Выкладываем "веера" на противень с пекарской бумагой. Можно ее смазать подсолнечным маслом, но это не обязательно. Сока будет достаточно.

Баклажаны-вееры на противне фото


Каждый "веер" смазываем небольшим количеством майонеза.

Смазать майонезом


Запекаем в духовке при температуре 180 градусов С минут 40-50.

Фото вееры из баклажанов


Баклажановые "веера" готовы. Красиво, вкусно и сытно.

Рецепт веера из баклажанов


Приятного аппетита!

Веер из баклажанов


Веер из баклажанов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Евгения Ценитель
Просто и вкусно! Однозначно буду делать еще!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Евгения, спасибо за фотоотчет!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Очень вкусно и красиво получилось. Спасибо за рецепт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Алла
Получилось очень вкусно и красиво, спасибо за рецепт! Сыр ложила между баклажанами повыше, чтоб не стек на противень.
Нравится
(1)
ответить
Светлана.
Приготовила. Очень вкусно!!! Спасибо большое за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Мариана
Вкусноооооо!
Приготовила,правда чеснок смешала с майонезом,затем нанесла на поверхность баклажан.
Съели с удовольствием !
Буду теперь баклажаны так готовить.
Нравится
(1)
ответить
Наташа
Делала,вкусно очень... но сыр практически весь вытек и прилип к бумаге((((жалко... в следующий раз под конец запекания просто присыплю им. а во внутрь попробую помидоры и лук
Нравится
(0)
ответить
Лилия
Очень просто и очень вкусно, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
ИГ
Все получилось вкусно. Только выкинула то место где не было надрезов. Оно какое то не понятное получилось.
Нравится
(0)
ответить
Иро4ка
Делала четко по рецепту. Все получилось и очень вкусно. Наверное можно и другие овощи закладывать в "веер". Например лук тонкими колечками, или пластиночки шампиньонов.
Нравится
(3)
ответить
Натика
Иро4ка, я кусочки фарша добавляю
Нравится
(0)
ответить
ИРИНА
Сегодня приготовила и за 40 минут все сгорело... Завтра попробую снова, то что осталось, вроде ничего. Не очень приятно когда рецепты пишут не точно.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Все написано точно. Проблема в вашей духовке. По-моему я написала при какой температуре запекать. У меня ведь ничего не сгорело.
Нравится
(6)
ответить
Юлия
Супер закуска
Нравится
(0)
ответить
Ольгка
Вкуснятина получилась!
Нравится
(0)
ответить
Ксения Новичок
Спасибо Вам за рецепт! Сегодня приготовила, получились вкусные и нежные!!!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Очень вкусно!!! Муж в восторге!!! Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо Вам и вашему мужу!!!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусное блюдо! Только вчера готовила, хотела выложить сегодня, не успела))
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
:-))) У меня тоже такое бывает.
Нравится
(0)
ответить
Лидия
Большое спасибо за рецепт!  Очень вкусненько!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта