Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Торт «Медовик» в мультиварке

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (41)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Тесто:

Яйца куриные - 5 шт.

Сахар - 140 г

Мёд - 5 ст.л.

Корица - щепотка

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Мука пшеничная - 2 стакана.

Крем:

Масло сливочное - 200 г.

Сгущенное молоко - 1,5 банки

Какао-порошок 4 ч.л.

Для украшения:

Миндаль - 100 г

Шоколад темный - 50 г

Ежевика - 50 г

  • 313 кКал
  • 3 ч.

Процесс приготовления

  В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039. Бисквит получается нежный, с медовым и чуть коричным ароматом, высокий. Если вы не любите корицу, можно не добавлять. Такой бисквит хорошо сочетается с кремом из сгущённого молока и сливочного масла или со взбитыми сливками. Для крема можно пробовать сочетание варёной сгущёнки и масла, но без какао.


Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, сахар, мёд, разрыхлитель, мука пшеничная, корица, сгущённое молоко, масло сливочное, какао и для украшения миндаль, шоколад тёмный и ежевика.  

Ингредиенты для медовика в мультиварке 


Взбейте яйца с сахаром. 

Яйца взбитые с сахаром


Добавьте мёд и ещё раз хорошо взбейте. 

Добавить мед


Вмешайте в тесто муку, разрыхлитель и корицу. Хорошо перемешайте. 

Мука


В смазанную чашу мультиварки вылейте тесто, покрутите чашу в разные стороны несколько раз, чтобы при выпечке не поднялась шапочка. 

тесто для медовика в мультиварке


Выпекайте в режиме «Выпечка» 45 минут. Вынимайте бисквит с помощью чаши для варки на пару. Высота готового бисквита 8 см. 

Бисквит


Дайте бисквиту полностью остыть, затем разрежьте на 4 коржа. 


Взбейте для крема сгущёнку, масло и какао. 


Промажьте коржи кремом. Готовый торт уберите в холодильник на 2 часа для застывания крема. 


Украсьте по желанию. Я бока обсыпала обжаренным и измельчённым миндалем, верх торта — шоколадом тертым и ежевикой. 

Фото медовика в мультиварке


Наш медовик в мультиварке готов. Приятного чаепития!

Рецепт медовика в мультиварке



Комментарии

Анжелика
Пышненький медовик!
Elena H
У меня чаша мультиварки на 4 л, поэтому чуть повыше. Пекла уже третий раз, очень нам нравится!
Лана
Лен, очень аккуратная работа!
Констанция
Тортики моя слабость! Очень вкусно!
Анастасия
Торт офигенный, получился сразу,только выпекала его не 40 мин,а 1час и 20 мин
Надежда
Спасибо за рецепт. Тортик очень прост в выполнении.и вкусный.у меня мультиварка vitek 4200 выпекала бисквит 1час 10 минут.
Elena H
Замечательно! Время выпекания зависит от модели мультиварки, так что ничего сложного.
ElizabethII
Захотелось мне испечь кексик, быстрый, из серии "смешал, поставил, испеклось", но чтобы при этом он был какой-нибудь особенный. И я испекла бисквит от вашего тортика :smile:. Пекла в духовке, в большом прямоугольном противне, т.к. с мультиваркой у меня сейчас проблемы. Доча очень любит все медовое - съедает за раз по два куска! :laughing:
Любовь
А можно ли открывать мультиварку и проверить готовность спичкой?Корж не сядет?
Elena H
ни в коем случае, бисквиты и пироги всегда нужно ждать до окончания режима "выпечки"
Elena H
в мультиварке только верх будет всегда белым, переживать что бисквит не пропечется не нужно
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта