Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМясные супы
Суп с пшеничной крупой и куриц

Суп с пшеничной крупой и курицей

Рецепт этого супа я когда-то нашла в "Книге о вкусной и здоровой пище". Он подкупил меня простотой и тем, что используются вполне бюджетные продукты. Суп получается очень сытным, но при это не тяжёлым для желудка. Для разнообразия ваших обедов - делюсь рецептом.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (4)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Спинки куриные - 400 г

Вода - 2 л (примерно)

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Корень петрушки - 150 г

Крупа пшеничная (полтавская) - 3 ст.л.

Картофель - 200 г

Соль - по вкусу

Помидор свежий - по вкусу

Кастрюля объемом 3 литра
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
    • К: 37 кКал / 100 г
    • Б: 1.41
    • Ж: 1.8
    • У: 3.82

    Процесс приготовления

    Подготовьте все продукты из перечня ингредиентов и приступим к варке супа с пшеничной крупой и курицей.


    Что касается курицы - для варки супа выбирайте всегда части с косточкой. Самым бюджетным вариантом, который можно использовать, будет куриная спинка. Также отлично подойдут и куриные окорочка, и грудка на косточке.


    Для начала варим бульон. Залейте куриные спинки холодной водой (примерно 2 литра) и доведите до кипения. Снимите всю пену, добавьте соль и убавьте нагрев плиты до самого минимального. Варите бульон около 1 часа при тихом кипении.


    Извлеките шумовкой куриные спинки из бульона, отделите мясо от костей. Порежьте его на небольшие кусочки.


    А пока варился бульон, параллельно приготовьте заправку для супа. Для этого очистите и сполосните лук, морковь и корень петрушки. Нарежьте их мелким кубиком.


    Если вы привыкли натирать коренья для супа на тёрке, то можно и так, делайте как вам удобно и привычно.


    Разогрейте в сковороде масло и на среднем огне спассеруйте овощи до прозрачности и появления легкого золотистого цвета.


    Заправка для супа готова, пока снимите её с плиты.


    Вскипятите бульон, всыпьте в кипящий бульон пшеничную крупу и варите её на медленном огне 20-25 минут. Попробуйте на готовность, она должна стать мягкой.


    Как только крупа стала мягкой - добавьте в суп очищенный картофель, нарезанный кубиками.


    Следом за картофелем добавьте заправку, и варите суп еще 10-15 минут до готовности картофеля.


    Попробуйте на соль, и если требуется, то посолите суп дополнительно.


    В конце добавьте куриное мясо и выключите плиту.


    Дайте супу настояться 10-15 минут и можно разливать по тарелкам.


    В этом супе я не использую никаких абсолютно специй, даже лаврушку не кладу. Он мне нравится своей нежностью и лёгкостью. Но если вы привыкли к ярким вкусам, то добавьте любые специи на свой вкус.


    Суп с пшеничной крупой и курицей готов.


    В каждую тарелку по вкусу положите несколько ломтиков свежего помидора. Также можно добавить сметану.


    Приятного аппетита!


    Суп с пшеничной крупой и курицей, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда из курицы на ужин (696)Вегетарианские блюда с пшеничной мукой (746)Вторые блюда из куриного филе (518)Вторые блюда из курицы (817)Куриная грудка (870)Куриное филе (1147)Курица (1585)Мука пшеничная (5345)Мясные супы (859)Обед из куриного филе (656)Обед из куриной грудки (470)Обед из курицы (1594)Супы (1596)Супы (1572)Яйцо куриное (2770)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Екатерина
    Часто готовлю этот суп, мне нравится готовлю чаще чем борщ
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Екатерина, спасибо! И я частенько его готовлю
    Нравится
    (0)
    Просто и вкусно!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Алена Прика, от души благодарю!
    Нравится
    (0)