Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыПироги
Пирог с карамелизированными пе

Пирог с карамелизированными персиками

Нежный, ароматный и несложный в приготовлении пирог к домашнему чаепитию. Персики готовим в карамели с добавлением корицы, от чего они потом при выпечке приобретают шоколадный цвет. Такой пирог можно подать тёплым или остывшим - он хорош в любом виде. И, кстати, для этого пирога подойдут и не самые презентабельные персики - корица и карамель скроет все недостатки плодов. Но на вкусе пирога это никак не отразится.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
4,88

Оцените рецепт

Рейтинг 4,88 из 5
на основе 8 голосов

Ингредиенты

Карамелизированные персики:

Персики свежие - 3 шт. (около 400 г)

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 30 г

Корица - 1/2 ч.л.

Тесто для пирога:

Яйца - 3 шт.

Сахар - 180 г

Молоко - 250 мл

Масло сливочное (растопленное) - 60 г

Разрыхлитель теста - 5 г

Ванилин - 1 г

Мука - 350 г

Соль - 1 щепотка (не обязательно)

Дополнительно:

Масло растительное - 1 ч.л. (для смазывания формы)

Размер формы - 30х22 см
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К: 235 кКал / 100 г
    • Б: 4.22
    • Ж: 7.16
    • У: 39

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты для пирога с карамелизированными персиками.


    Начнём с приготовления карамелизированных персиков. Персики помойте и разрежьте пополам. Удалите косточку и нарежьте на дольки.


    В сковороду насыпьте сахар и корицу, добавьте сливочное масло.


    На среднем огне, помешивая, дождитесь, когда масло и сахар начнут таять.


    Добавьте нарезанные ломтики персиков и готовьте их примерно 5-7 минут, постоянно помешивая, пока персики не станут чуть мягкими, карамель начнет густеть.


    В смазанную маслом антипригарную форму выложите карамелизированные персики. Первый слой старайтесь выложить красиво - укладывая ломтики внахлёст. Это удобно делать кухонными щипцами. А оставшиеся персики и всю карамель просто вылейте сверху.


    Отставьте пока форму в сторонку - пока вы замешиваете тесто, карамелизированные персики немного остынут.


    Тем временем отмерьте все продукты для приготовления теста для пирога.


    Яйца тщательно вымойте с мылом теплой водой. Масло слегка растопите в микроволновке. Муку просейте через сито.


    Вбейте в миску три яйца, всыпьте сахар и добавьте ванилин. По желанию можно добавить щепотку соли.


    Яйца взбейте миксером в пышную пену, влейте молоко.


    Следом за молоком влейте растопленное сливочное масло и хорошо всё смешайте миксером.


    Всыпьте муку и разрыхлитель в два приёма, каждый раз вмешивая её миксером на малой скорости.


    Тесто для пирога готово. По консистенции оно - как обычное бисквитное тесто.


    Поверх карамелизованных персиков вылейте в форму готовое тесто равномерно.


    Дайте ему растечься по всей форме или слегка аккуратно распределите ложкой по поверхности.


    Выпекайте пирог при температуре 180°С до пробы на "сухую лучину". У меня на это ушло 30 минут.


    Время выпечки и температуру я указываю, исходя из особенностей своей духовки, вы же ориентируйтесь на свои технику и опыт. Духовки все разные и порой нужно уменьшить или увеличить время выпечки и скорректировать нагрев.


    Готовому пирогу с карамелизированными персиками дайте немного остыть, до тёплого состояния, и аккуратно переверните на тарелку.


    Пирог с карамелизованными персиками готов! Приятного чаепития!


    Пирог получается мягким и нежным, а также очень сочным за счёт персиков и карамели.


    Пирог с карамелизированными персиками, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Вегетарианские пироги (193)Заливные пироги (249)Открытый пирог (334)Пирог без молока (287)Пирог без яиц (227)Пироги (2307)Пироги в духовке (398)Пироги на кефире (195)Пироги песочные (255)Пироги с ягодами (223)Пироги яблочные (247)Творожные пироги (216)Творожные пироги в духовке (197)Творожный пирог в духовке (219)Фруктовые пироги (329)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Как красиво!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    AnnI_G, благодарю от души, я старалась!
    Нравится
    (0)