Никогда не думала, что буду пробовать коптить яйца, но любопытство - выше всех границ. Заряжая коптильню мясом, почему бы не закинуть на копчение несколько яиц??!
Вкус удивил и поразил - необычно, оригинально, и однозначно будем делать ещё.
Яйца получаются нарядными, как на Пасху)). Их можно поедать отдельно или же делать с ними разные салаты. В последнем случае привычные салаты будут "звучать" по-новому.
Яйцо куриное (вареное) - 4 шт.
Вода - 0,5 л
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый (горошком) - 3 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Копченые яйца готовим из таких ингредиентов.
В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лаврушку, перец и гвоздику. Довести до кипения.
Когда рассол остынет, добавить в него нарезанный чеснок.
И яйца. Оставить на 30-60 минут.
В качестве коптильни мы используем большую бочку. На дно выкладываем влажные опилки для копчения.
Под бочкой делаем костёр.
Это принцип работы любой коптильни.
Яйца выложить на решетку коптильни. Закрыть коптильню крышкой.
Коптить 15 минут с того момента, как пойдёт дым внутри коптильни.
Ароматные копчёные яйца готовы.
Приятного аппетита.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария