Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыПлов
Плов с индейкой в духовке

Плов с индейкой в духовке

Это не блюдо какой-то национальной кухни, а адаптированный городской вариант приготовления плова для повседневного меню. Готовить такой плов можно в казанке (или утятнице) с крышкой (в нём обжарить всё и в нём же поставить в духовку). Ещё отличным вариантом будет сковорода с отстёгивающейся ручкой и металлической крышкой. Ну а я покажу вам вариант приготовления плова из грудки индейки в духовке в стеклянной жаропрочной форме.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
4.6

Оцените рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Индейка (грудка) - 400 г

Рис - 250 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Соль - 1 ч.л.

Приправа для птицы (или для плова) - по вкусу

Вода - 500-600 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К: 103 кКал / 100 г
    • Б: 6.33
    • Ж: 2.25
    • У: 14.48

    Процесс приготовления

    Соберите все продукты по списку для приготовления плова с индейкой в духовке.


    Рис я использую обычный круглозёрный, вы же готовьте из того риса, из которого готовите обычно.


    То же самое касается приправы. Я использовала универсальную приправу из сушёных овощей, в которую входят паприка красная, морковь сушеная, чеснок, петрушка, перец черный, томаты сушеные. Но с традиционной приправой для плова или для птицы, конечно, готовить тоже можно.


    Филе индейки нарежьте кубиками 2х2 см.


    Лук нарежьте мелко, а морковь нашинкуйте соломкой.


    Разогрейте в сковороде масло и обжарьте на сильном огне кусочки индейки до лёгкой золотистости.


    Добавьте в сковороду лук и морковь и обжаривайте всё вместе около 10 минут.


    А тем временем промойте на сите рис.


    В жаропрочную стеклянную форму сложите рис, добавьте соль и приправу.


    Сюда же выложите обжаренную с луком и морковью индейку.


    Влейте воду на два пальца выше уровня риса с мясом и перемешайте.


    Накройте крышкой или оберните верх фольгой плотно (если крышки нет).


    Поместите форму с будущим пловом в предварительно нагретую духовку и готовьте с конвекцией около 25 минут при температуре 180°С.


    После чего духовку выключите и оставьте плов дойти еще 10-15 минут.


    Если вы будете готовить в казане или в сковороде со съемной ручкой, то ваша задача упрощается. Тогда к обжаренной с луком и морковью индейке всыпьте рис, добавьте соль и приправу, влейте воду, перемешайте. Накройте казан крышкой и поставьте в нагретую духовку.


    В процессе приготовления плова индейка и морковь окажутся на самом верху, а рис - внизу. Поэтому при подаче перемешайте плов лопаткой.


    Плов по-домашнему с индейкой в духовке готов. Прошу к столу!


    Подайте к плову салат из свежих овощей или просто овощную нарезку. Просто и душевно.


    Плов с индейкой в духовке, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда из риса без мяса (120)Блюда с рисом на ужин (118)Вторые блюда из индейки (194)Вторые блюда из риса (478)Вторые блюда из филе индейки (129)Гарниры с рисом (114)Индейка (310)Индейка на обед на каждый день (320)Обед из риса на каждый день (294)Плов (209)Постные блюда из риса (153)Рецепты вторых блюд из филе индейки (126)Рис (994)Рис с мясом (219)Филе индейки (212)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить