Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыЗакуски
Засолка сельди кусочками (сухо

Засолка сельди кусочками (сухой посол)

Засаливая селедку целиком в рассоле, приходится вожделенно ждать двое-трое суток, пока она просолится. А по этому рецепту селедка будет готова за ночь. Очень удобный и быстрый способ. Специи берите на свой вкус - можете заменить можжевельник на душистый перец или просто ограничиться чёрным молотым.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Сельдь свежемороженая - 1 шт. (около 350-400 г)

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1/2 ч.л.

Смесь перцев - 1/3 ч.л.

Кориандр (семена) - 1/4 ч.л.

Горчица (семена) - 1/4 ч.л.

Можжевельник (ягоды) - 2 шт.

Для подачи:

Масло растительное - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 15 мин.
  • 12 ч.
  • 12 ч. 15 мин.
    • К: 159 кКал / 100 г
    • Б: 15.5
    • Ж: 10.16
    • У: 1.6

    Процесс приготовления

    Подготовьте всё по списку для засолки сельди кусочками сухим посолом. Отмерьте соль, сахар и специи. Селедку полностью разморозьте в пакете при комнатной температуре, выпотрошите и промойте. Обсушите её бумажными салфетками.


    Селедку разделайте на чистое филе, удалив голову, хвост, хребет и все косточки. С филе снимите кожу и нарежьте его на кусочки.


    Специи сложите в ступку и слегка раздробите пестиком.


    Степень измельчения специи целиком зависит от ваших предпочтений. Я люблю крупные фракции и даже не до конца дроблю некоторые горошины перца. Если любите мелкие специи, то воспользуйтесь мельницей для специй или кофемолкой.


    Смешайте измельчённые специи с солью и сахаром - вот такая посолочная смесь у вас должна получиться.


    В банку складывайте кусочки филе сельди, пересыпая их посолочной смесью.


    Слой селёдки - посолочная смесь, еще слой селедки - и опять посолочная смесь.


    И так до верха, пока все кусочки селедки не улягутся в банку. Закройте банку крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.


    То есть вечером посолили - утром уже можно есть!


    Соленая селедка кусочками готова!


    При подаче полейте селедочку маслом и подайте к ней нарезанный кольцами лук. Не забудем сварить картошку и охладить бутылочку беленькой.


    Засолка сельди кусочками (сухой посол), рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Закуски из селедки (43)Закуски из сельди (73)Закуски на день рождения из сельди (38)Праздничные салаты с селедкой (38)Салат из свеклы и селедки с майонезом (41)Салат из свеклы с селедкой на праздничный стол (44)Салат из свеклы, сельди и картофеля (36)Салат из селедки с картошкой (46)Салат с селедкой и яйцом (45)Салат с селедкой с луком (63)Салат с селедкой с майонезом (54)Салаты с селедкой (76)Селедка под шубой (48)Селедка с морковью (66)Сельдь (192)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить