Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыДесерты разные
Карамель на молоке

Карамель на молоке

Карамель, приготовленная в домашних условиях, самая вкусная и настоящая. Она хороша к утренним блинчикам или оладьям.

Карамель можно использовать в качестве прослойки тортов или пирожных, сделать из неё вкуснейший ароматный крем с любыми составными.

По классике карамель варят с добавлением сливок, но не всегда есть возможность приобрести их или цена "кусается". Вот и существует для этого замечательный рецепт с использованием молока.

По вкусу карамель менее жирная, чем на сливках. Становится гуще спустя 12 часов в холодильнике.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (3)
Оцените рецепт!
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Сахар - 200 г

Молоко - 80 мл

Масло сливочное - 50 г

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К: 370 кКал / 100 г
    • Б: 0.85
    • Ж: 13.37
    • У: 61.71

    Процесс приготовления

    Карамель на молоке готовится из трёх ингредиентов. Обязательно берите качественное масло.


    В кастрюле с толстым дном растопите треть сахара (огонь - выше среднего).


    Ложкой необязательно мешать, потряхивайте за ручки, перемешивая сахар.


    Добавить ещё одну часть сахара и снова растопить.


    Когда карамель станет однородной, всыпать оставшийся сахар и полностью растопить.


    Добавить кусочки масла.


    Будьте осторожны, карамель сильно пузырится на этом этапе.


    Когда масло полностью растворится, влить тонкой струйкой горячее молоко.


    Перемешать. Варить пару минут на слабом огне, помешивая.


    Перелить горячую карамель в глубокую миску и дать остыть.


    В процессе остывания перемешать карамель несколько раз.


    Пробить холодную карамель погружным блендером.


    Консистенция становится более однородной и красивой на цвет.


    Перелить карамель на молоке в чистую сухую баночку. Хранить в холодильнике.


    Приятного аппетита.


    Карамель на молоке, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Открытые пироги с карамелью (4)Фрукты в карамели (14)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Анна
    Супер, и полезно
    Нравится
    (1)
    Очень полезный рецепт! 
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Наталья, спасибочки!
    Нравится
    (1)