Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
Индейка в апельсиновом соусе

Индейка в апельсиновом соусе

Приготовленная по этому рецепту индейка в апельсиновом соусе просто невероятная на вкус - очень рекомендую попробовать! Сначала приготовим апельсиновый густой соус, затем немного обжарим стейки индейки на сковороде, а потом запечем их в духовке. Индейку подаем горячей, политой густым апельсиновым соусом.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Индейка филе - 300-400 г

Черный молотый перец - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Апельсиновый соус:

Апельсин - 2 шт. (340 г)

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1/2 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Мука - 2 ч.л.

Масло сливочное - 50 г

Паприка молотая - 1 ч.л.

Для обжаривания и запекания:

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К: 115 кКал / 100 г
    • Б: 9.1
    • Ж: 6.35
    • У: 5.44

    Процесс приготовления

    Соберём необходимые ингредиенты для приготовления индейки в апельсиновом соусе. У меня филе весом в 1 кг, поэтому для рецепта я отрезала 3 стейка толщиной в 2 см, можно отрезать и больше - это по желанию. Предварительно филе я ополоснула и просушила бумажными полотенцами. Апельсины очень тщательно помоем под горячей водой, так как нам потребуется снять цедру. Чеснок почистим.


    Сначала займемся апельсиновым соусом. С двух апельсинов снимем цедру с помощью мелкой терки, а затем из этих двух апельсинов выдавим сок, избавляясь от косточек - у меня получилось примерно 200-230 мл.


    В сотейнике на маленьком огне растопим сливочное масло и выложим к нему муку. Активно помешивая венчиком и избавляясь от мучных комочков, подержим на маленьком огне эти ингредиенты примерно 3 минуты.


    Затем добавим апельсиновую цедру, апельсиновый сок, соевый соус, паприку и соль. Продолжаем варить всё на маленьком огне, активно помешивая эти ингредиенты венчиком.


    Через какое-то время (минуты 4) соус загустеет. Выдавим зубчики чеснока через пресс, перемешаем все венчиком и снимем сотейник с апельсиновым соусом с плиты.


    Перельем соус в соусник и оставим охлаждаться. В итоге у вас должен получиться густой, но текучий апельсиновый соус. Густоту соуса можно регулировать добавлением апельсинового сока.


    Дно сковороды смажем растительным маслом, поставим на максимальный огонь, выложим стейки индейки, сверху посолим, поперчим. Будем обжаривать на максимальном огне с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки - это примерно по 3 минуты на одну сторону.


    Дно формы для запекания смажем растительным маслом и выложим обжаренные стейки, форму накроем фольгой, отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


    Подаём филе индейки в апельсиновом соусе так: горячую индейку выложим на тарелки и польем обильно апельсиновым соусом. Приятного аппетита!


    Индейка в апельсиновом соусе, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Вторые блюда из индейки (194)Вторые блюда из фарша индейки (40)Вторые блюда из филе индейки (129)Диетические блюда из индейки (51)Индейка (310)Индейка в духовке (85)Индейка в духовке с чесноком (46)Индейка на обед на каждый день (320)Индейка тушеная (53)Котлеты из индейки (49)Рецепты вторых блюд из филе индейки (126)Ужин из индейки (99)Ужин из филе индейки (68)Фарш индейки (83)Филе индейки (212)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить