Трайфл с киви готовится на основе бисквита, с добавлением любого крема и фруктов. Если вы любите сочные бисквиты, то пропитайте его сиропом, топпингом или вареньем. Классический бисквит можно приготовить по этому рецепту или приобрести в магазине.
Я использую сметану для крема и загуститель для сливок, но вы решайте сами и готовьте крем по своему вкусу: масляный, сливочный, шоколадный и т.д.
Желательно дать трайфлам хотя бы полчаса охладиться в холодильнике перед подачей.
Бисквит (купленный или домашний) - 200 г
Сметана любой жирности - 100 мл
Сгущенка - 40 мл
Загуститель для сливок - 2 г (1 ч.л.)
Киви - 2 шт.
Мята - 1 г (для украшения)
Продукты для приготовления трайфла с киви - перед вами!
Первым делом приготовьте крем. Сметану любой жирности выложите в глубокую емкость, влейте сгущенное молоко и всыпьте загуститель для сливок. Перемешайте в течение 2-3 минут, пока крем не загустеет. Вместо сметаны можно использовать густые сливки, а вместо сгущенки - сахар.
Разломите бисквит на кусочки и выложите в стаканы, чашки или небольшие емкости примерно на треть. По желанию основу можно пропитать.
Затем еще на треть выложите приготовленный крем. Очистите киви от кожуры, промойте в воде и нарежьте кубиками. Выложите верхним слоем фруктовую нарезку. Если емкости более широкие и высокие, можно чередовать слои десерта. В таком виде желательно поместить трайфл с киви в холодильник хотя бы на полчаса.
При подаче украсьте красочный десерт листочками мяты.
Приятного вам!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария