Творог - 200 г
Сливки 33% - 200 г
Сахарная пудра - 2-3 ст.л.
Клубника - 300 г
Сахар - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Вода - 2-5 ст.л. (по необходимости)
Продукты для творожного десерта с клубникой подготовьте по списку. В начинку можно использовать и замороженные ягоды клубники. А на украшение берите свежие.
Сначала приготовим клубничную начинку. Нарежьте ягоды на кусочки и смешайте с крахмалом. Добавьте сахар. Если ягоды не сочные, то можно добавить немного воды. Нагревайте до кипения. При этом ягоды пустят сок и масса станет немного гуще. Готовую начинку остудите.
Творог разомните вилкой. Он должен быть влажным и сочным. Для однородности протрите творог через сито.
В чаше для взбивания соедините сливки жирностью 33-35% с сахарной пудрой. Взбейте крем до пышной массы.
Смешайте взбитые сливки с творогом. Получится нежный творожный крем.
В креманки разложите клубничную начинку.
Затем слой творожного крема.
Ещё раз ягодный слой и верх украсьте кремом.
Для декора используйте ягодки и мяту.
Творожный десерт с клубникой готов к подаче на стол. Приятного угощения!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария