Сливочное масло - 150 г
Сахарный песок - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Овсяные хлопья - 200 г
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Очищенные семечки подсолнуха - 100 г
Семя льна - 50 г
Фундук - 50 г
Соль - щепотка
Кунжут - 150 г
Соберите продукты для приготовления ливанского овсяного печенья Бараззи с кунжутом и семечками.
Овсяные хлопья перемолоть в блендере. Орехи порубить ножом.
Масло комнатной температуры +1ст.л. муки +сахар +соль хорошенько взбить миксером, добавить яйцо комнатной температуры, продолжить взбивать до белой массы.
Далее смешать с остальными ингредиентами (перемолотые овсяные хлопья, 1 ст.л. муки, разрыхлитель, семечки, орехи) и перемешать уже ложкой или руками. Кунжут не добавлять!
Хорошо вымесить. Тесто будет липким. Завернуть в пищевую плёнку. Убрать в холодильник на час, масло должно застыть.
Кунжут насыпать в тарелку. С помощью чайной ложки отщипнуть кусочек теста, скатать шарик величиной с грецкий орех, приплюснуть и вдавить в кунжут.
Выложить на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, кунжутом вверх, ничем не смазывать.
Выпекать ливанское овсяное печенье Бараззи до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке, у меня уходит минут 20-25, зависит от овсянки.
Подавать к чаю или к кофе.
Всем приятного чаепития!
Рецепты национальной кухни
Подборка рецептов
Рубрика рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария