Творог - 250 г
Мука пшеничная - 250 г
Сахарный песок - 70 г
Сливочное масло - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Ванилин - щепотка
Для начинки:Джем густой - 12 ч.л.
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления творожного печенья с джемом.
Джем перемешать с крахмалом.
Творог смешать с сахаром, солью, ванилином, яйцом, размягчённым сливочным маслом.
Муку перемешать с содой и просеять в творожную смесь. Вымесить эластичное тесто.
Разделить тесто на 12 равных частей, скатать в шарики.
В центре сделать углубление и добавить туда джем (по 1 ч.л. на одно печенье).
Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-30, смотреть по готовности.
Готовое творожное печенье с джемом можно присыпать сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария