Бульон куриный - 1,2 л
Капуста молодая белокочанная - 300 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2-3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 30 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления щей с молодой капустой.
Подойдет любой мясной бульон. У меня куриный. Напомню, как его готовить. Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения. Огонь убавьте и снимите пену. Варите бульон на минимальном огне. В готовый бульон выложите нарезанный картофель и начинайте варить щи.
Тем временем лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Пассеруйте овощи 5-6 минут на небольшом огне.
После добавьте их в кастрюлю с бульоном и картошкой.
Молодую капусту нарежьте тонкой соломкой.
Когда картошка, лук и морковь будут практически готовы, добавьте в кастрюлю нарезанную капусту.
Выложите томатную пасту, лавровый лист. Посолите и поперчите щи.
Варите еще 6-7 минут и выключайте плиту. В готовые щи добавьте измельченный чеснок.
Щи из молодой капусты готовы.
Рубрика рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария