Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Постный шоколадный манник

Если вы соблюдаете пост, но любите шоколадную выпечку, обязательно попробуйте испечь постный шоколадный манник (без яиц). Не пожалеете!

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (43)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Манная крупа - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Вода - 1 стакан

Подсолнечное масло - 120 мл

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Какао-порошок - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 10 г

Грецкие орехи - 0.5 стакана

Изюм - 0.5 стакана

Сахарная пудра - для обсыпки

  • 241 кКал
  • 2 ч.

Процесс приготовления

Предлагаю вам удивительно вкусную постную выпечку - шоколадный манник. Когда я его испекла и попробовала, то была удивлена насколько такая выпечка может быть вкусной. Этот манник не содержит ни сливочного масла, ни яиц, а добавление изюма и орехов делают его очень привлекательным и ароматным. Тесто очень мягкое и воздушное, что ещё нужно для душевного домашнего чаепития.


Основное что нам понадобится для приготовления постного шоколадного манника это мука, манная крупа, сахар, какао-порошок,подсолнечное масло, изюм и грецкие орехи. Также нужна будет вода, разрыхлитель, ванильный сахар и сахарная пудра для обсыпки.

Ингредиенты для постного шоколадного манника


Перемешать сахар и манную крупу, влить воду и перемешать. Смеси дать постоять 1 час чтоб манка разбухла.

Готовим тесто для шоколадного манника


По истечении часа добавить в смесь подсолнечное масло, снова перемешать.

Добавить масло


Просеять в тесто муку и разрыхлитель, размешать.

Мука и разрыхлитель


Затем добавить какао-порошок, ванильный сахар и ещё раз перемешать.

Какао


Изюм залить горячей водой, промыть и обсушить. Порубить ножом орехи. Добавить орехи и изюм в тесто и снова тщательно размешать.


Тесто поместить в силиконовую форму. Разогреть духовку до 180 градусов.


Выпекать манник 50-55 минут.Готовность проверить при помощи деревянной шпажки. Остудить манник в форме.


Вынуть манник на тарелку и посыпать сахарной пудрой.


Мой манник толком не успел остыть, так как все уже ждали его к чаю.

Манник шоколадный постный

Постный шоколадный манник с фото

Рецепт постного манника

Приятного аппетита!



Комментарии

Ната Киселева
Отличный рецепт! Сохранила в копилку))
Esenija
Лик очень красиво
Ina
Анжелика, у тебя всегда лежат две ложечки, одна для меня ? ;)))
Анжелика
Спасибо Наташа!
Анжелика
Ленусь спасибо! Мне вкус этого манника очень понравился.
Анжелика
Я не против Иннуль, только к ложечке ещё и пирожка хороший кусочек!
Ina
спасибо, я большая сладкоежка ;)
Елизавета
Очень вкусный манник получился. Я её пекла в мультиварке. Сегодня тоже собираюсь готовить :)
Анжелика
Очень рада что понравился манник!
Eddie
Манник — это то блюдо, которое можно приготовить по-разному, ведь существует большое количество рецептов, в которых меняются ингредиенты и составляющие. Изделие на кефире является одним из наиболее популярных вариантов, которые любят многие хозяйки. Именно на этом кисломолочном продукте получается наиболее пышный, красивый и воздушный продукт.
Люся
Испекла по Вашему рецепту. Манник очень понравился, только нарезать плохо, очень крошиться.
Анжелика
Очень рада что манник понравился! Дам вам небольшой совет: пусть он несколько часов постоит после выпекания, а потом уже разрезайте.
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта