Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыРулеты
Вареный рулет из свиной грудин

Вареный рулет из свиной грудинки

Чтобы приготовить закусочный рулет из свиной грудинки, вам нужно отварить его в течение 1,5 часов, а затем охладить в бульоне. На охлаждение уходит около 4-5 часов, поэтому лучше оставлять рулет в бульоне на ночь.

Благодаря чайной заварке блюдо приобретает шикарный румяный цвет, а жидкий дым придает ему легкую нотку подкопченности.

Нарезать рулет нужно только в холодном виде, иначе он развернется! Обязательно запомните это.

Если захотите добавить начинку в виде моркови или стеблевого сельдерея, то не нарезайте их, а выкладывайте целыми или длинными брусочками поперек куска свинины.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (7)
Оцените рецепт!
4,86

Оцените рецепт

Рейтинг 4,86 из 5
на основе 7 голосов

Ингредиенты

Грудинка свиная - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Чай черный (пакет) - 4 шт.

Вода горячая - 1 л

Соль - 1,5 ст.л.

Перец черный горошек - 15 шт.

Лавровый лист - 4-5 шт.

Жидкий дым - 1,5 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 40 мин.
  • 4 ч.
  • 5 ч. 40 мин.
    • К: 510 кКал / 100 г
    • Б: 10.1
    • Ж: 53

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления вареного рулета из свиной грудинки - перед вами!


    Всыпьте в кастрюлю соль и горошины черного перца или смесь перцев. Добавьте лавровые листья.


    Промойте свиную грудинку, вырежьте жилы и пленки. Сверните в виде рулета и накрепко завяжите кулинарным шпагатом. Выложите заготовку в кастрюлю.


    Добавьте четвертинки очищенного лука - он нужен лишь для придания аромата. Выложите пакетики черного чая без ароматизатора.


    Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и удалите образовавшуюся пену. Затем нагрев убавьте и томите рулет примерно 1,5 часа на умеренном нагреве. Время от времени переворачивайте его на другую сторону для равномерной варки.


    За 5 минут до окончания варки влейте жидкий дым и нарежьте очищенные зубчики чеснока, всыпьте в бульон. После варки выключите нагрев, удалите лавровые листья и пакетики чая. Остудите при комнатной температуре, а после поместите в холодильник на 4-5 часов.


    Срежьте нити и нарежьте охлажденный рулет ломтиками, кольцами. Выложите вареный рулет из свиной грудинки на салатные листья и подайте к столу с горчицей, чесночным соусом и т.д.


    Приятного вам!


    Вареный рулет из свиной грудинки, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда из свинины на ужин (196)Вторые блюда из свинины (642)Вторые блюда из свиного фарша (113)Год свиньи (74)Грудинка свиная (82)Жареная свинина (95)Обед из свинины на каждый день (593)Отбивные из свинины (76)Сало свиное (99)Свинина (998)Свинина в духовке (141)Свинина с картошкой (137)Суп из свинины (127)Тушеная свинина (162)Фарш свиной (182)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Алена Прика, ну вот, я так и думала 
    Нравится
    (0)
    Шикарный рулет, Аленка!  
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Zoya7, спасибульки!
    Нравится
    (0)
    Давно не делала, бандерольку не соберёте мне!??))
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Мария, КЛАДУ, УПАКОВЫВАЮ, 5 Л МОЛДАВСКОГО КРАСНОГО НЕ ЗАБЫВАЮ!
    Нравится
    (1)
    Алена Прика, а адрес, адрес то я не написалааа
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Мария, та уже всё! Мы с почтальоном на почте распили!
    Нравится
    (0)