Прекрасный быстрый пирог с морковью, которая не ощущается как овощ, а придаёт лишь нежность и влажность выпечке.
В пирог можно добавить изюм или грецкие орехи (рубленые). Крем можно и не делать, но с ним получается, интереснее и похоже даже на торт.
Прежде чем наносить сметану, дайте пирогу полностью остыть.
Порция на небольшой пирог.
Морковь (чистый вес) - 80 г
Масло сливочное - 50 г
Сметана 15% - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 70 г
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Крем:Сметана 20% - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Морковный пирог на сметане готовить будем из таких компонентов...
Яйцо перемешать с солью и сахаром (венчиком).
Добавить сметану и растопленное масло. Перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Перемешать до однородного теста.
Добавить тёртую на мелкой тёрке морковь.
Ещё раз перемешать.
Выложить в смазанную маслом форму.
Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния. У меня ушло 20 минут.
Сметану смешать с сахаром. Нанести на остывший пирог.
Сочный и очень нежный морковный пирог на сметане готов.
Приятного чаепития.
Если морковка очень сочная, лучше немного отжать её.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария