Горбуша - 400 г
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Вода - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 1 ч.л.
Продукты для приготовления горбуши с картошкой в мультиварке - перед вами.
Горбушу промойте, очистите от чешуи, удалите внутренности, отделите плавники, хвост и голову. Еще раз тщательно помойте рыбу холодной водой.
Картофель и лук очистите.
Нарежьте горбушу на стейки толщиной примерно 2 см, посыпьте солью с обеих сторон и поперчите.
В чашу мультиварки влейте растительное масло и положите картофель, нарезанный на кружочки толщиной примерно 5 мм. Посолите и посыпьте черным молотым перцем.
Положите нарезанный на кружочки лук.
Положите горбушу.
Сметану разведите в теплой воде.
Залейте сметанным соусом рыбу.
Тушите горбушу с картошкой в мультиварке при закрытой крышке на программе "Тушение" 45 минут.
Спустя указанное время картошка готова, горбуша - тоже.
Подавайте тушеную горбушу с картофелем, луком и бульоном к столу горячей.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Рубрика рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария