Лук репчатый - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Крупа манная - 50 г
Мука пшеничная - 30 г
Сухари панировочные - 20 г
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления луковых оладий с манкой.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Измельчите в кухонном комбайне, блендере или мясорубке. Можно натереть на терке.
Измельченный лук выложите в миску и добавьте яйцо.
Насыпьте манную крупу, панировочные сухари, муку. Посолите и поперчите по вкусу.
Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Дайте постоять этой массе 10-15 минут, чтобы манка набухла.
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выкладывайте тесто столовой ложкой. Или формируйте оладьи мокрыми руками. Тесто получается достаточно густым.
Жарьте луковые оладьи на огне чуть ниже среднего с обеих сторон до золотистой корочки.
Сочные и нежные луковые оладьи с манкой готовы.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария