Шеи индейки - 800 г
Маринад:Майонез - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Паприка копченая - 1/4 ч.л.
Перец чили - на кончике ножа
Мёд - 1 ч.л.
Соберите все необходимые продукты, чтобы приготовить шейки индейки в духовке в рукаве.
Не важно порежете ли вы на кусочки шейки индейки сами или приобретёте уже порезанные - в любом случае тщательно промойте их под проточной водой от возможных осколков косточек.
И еще, я всегда замачиваю шеи индейки перед приготовлением в воде с уксусом на 30 минут (на 1 литр воды - 1 ст.л. столового 9% уксуса). Шеи индейки иногда имеют специфический запах, и такое замачивание его нивелирует.
Приготовьте маринад, смешав майонез, спрессованный чеснок и все остальные ингредиенты для маринада.
С шеек индейки слейте воду с уксусом, добавьте маринад, перемешайте и оставьте на 2 часа.
После чего поместите шейки индейки в рукав для запекания, завяжите концы. Рукав поместите в форму для запекания.
Запекайте шеи индейки в духовке в рукаве 2 часа при температуре 140°С, чтобы они хорошо проготовились.
После чего аккуратно вскройте рукав (аккуратно, там горячий пар!). И выложите шейки вместе с образовавшимся соусом в форму для запекания. Увеличьте температуру до 180°С и подрумяньте шейки около получаса.
Запеченные шеи индейки готовы. Не забудьте подать к ним свежий хлеб, чтобы макать в соус!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария