Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
Шеи индейки в духовке (в рукаве)

Шеи индейки в духовке (в рукаве)

Шейки индейки в духовке - блюдо для любителей погрызть мясо с косточкой. Вообще, шеи индейки сами по себе требуют довольно длительного приготовления, так как в них достаточно много жилок. Их идеально тушить в соусе, тогда они будут мягкими. А вот чтобы они были такими же сочными и мягкими в духовке, готовить шейки нужно в рукаве. Там они протомятся и мясо будет мягким.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (4)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Ингредиенты

Шеи индейки - 800 г

Маринад:

Майонез - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - 1/3 ч.л.

Паприка копченая - 1/4 ч.л.

Перец чили - на кончике ножа

Мёд - 1 ч.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 4 ч. 30 мин.
  • 30 мин.
  • 5 ч.
    • К: 116 кКал / 100 г
    • Б: 17.87
    • Ж: 4.15
    • У: 1.45

    Процесс приготовления

    Соберите все необходимые продукты, чтобы приготовить шейки индейки в духовке в рукаве.


    Не важно порежете ли вы на кусочки шейки индейки сами или приобретёте уже порезанные - в любом случае тщательно промойте их под проточной водой от возможных осколков косточек.


    И еще, я всегда замачиваю шеи индейки перед приготовлением в воде с уксусом на 30 минут (на 1 литр воды - 1 ст.л. столового 9% уксуса). Шеи индейки иногда имеют специфический запах, и такое замачивание его нивелирует.


    Приготовьте маринад, смешав майонез, спрессованный чеснок и все остальные ингредиенты для маринада.


    С шеек индейки слейте воду с уксусом, добавьте маринад, перемешайте и оставьте на 2 часа.


    После чего поместите шейки индейки в рукав для запекания, завяжите концы. Рукав поместите в форму для запекания.


    Запекайте шеи индейки в духовке в рукаве 2 часа при температуре 140°С, чтобы они хорошо проготовились.


    После чего аккуратно вскройте рукав (аккуратно, там горячий пар!). И выложите шейки вместе с образовавшимся соусом в форму для запекания. Увеличьте температуру до 180°С и подрумяньте шейки около получаса.


    Запеченные шеи индейки готовы. Не забудьте подать к ним свежий хлеб, чтобы макать в соус!


    Шеи индейки в духовке (в рукаве), рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Азу из индейки (5)Бедро / филе бедра индейки в духовке, как приготовить? (4)Бефстроганов из индейки (2)Блинчики с индейкой (1)Блюда из индейки на 8 марта (19)Блюда из картошки с индейкой (25)Блюда из печени индейки на сковороде (10)Блюда из фарша индейки и грибов (5)Блюда из фарша индейки и картофеля (5)Блюда из фарша индейки и сметаны (4)Блюда из фарша индейки и тыквы (2)Блюда из фарша индейки с кабачком (10)Блюда из фарша индейки с капустой (4)Блюда из фарша индейки с макаронами (3)Блюда из фарша индейки с овощами (6)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Автор рецепта
    Нравится
    (0)
    Легко и просто!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    а сколько на них мяса, да какое вкусное! Спасибо!!
    Нравится
    (0)
    Сибирячка,  Как говорят - Знаете, какая часть птицы самая мясистая? - Какая? -Шея! Ешь, ешь, а мясо никогда не заканчивается!
    Нравится
    (5)