Гречневая крупа - 150 г
Грибы вареные замороженные - 120 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр - 50 г
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Соберите продукты для приготовления гречки с грибами и сыром на сковороде.
Очищенные лук и морковь нарежьте мелким кубиком, положите на разогретую с растительным маслом сковороду.
Помешивая, обжарьте овощи на среднем огне 6-8 минут.
Добавьте мелко нарезанные грибы. У меня лесные вареные замороженные. Перемешайте грибы с овощами и обжаривайте вместе 6-7 минут на среднем огне.
Положите в сковороду промытую гречневую крупу.
Посолите и залейте горячей водой.
Поставьте сковороду на огонь, доведите до кипения, затем сделайте огонь минимальным и варите до впитывания воды. Если вода впиталась, а крупа еще не мягкая, влейте немного горячей воды.
Когда гречка будет готова, добавьте натертый на мелкой терке сыр. Оставьте немного сыра для подачи.
Перемешайте горячую гречку с сыром. Блюдо готово.
Посыпьте гречку с грибами натертым сыром, свежим зеленым луком и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Для блюда можно использовать шампиньоны.
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария