Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыПеченье
Шоколадные пряники с трещинками

Шоколадные пряники с трещинками

Для любителей домашней выпечки с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом предлагаю простой рецепт пряников. Пряники получаются достаточно сладкими, не требуют дополнительной посыпки сахарной пудрой. При желании в тесто можно добавить рубленые любимые орешки, изюм или сушеную клюкву.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Какао-порошок (с горкой) - 1 ст.л.

Шоколад черный тертый (с горкой) - 1 ст.л.

Мука - 140-160 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный экстракт - 0,5 ч.л.

Соль - щепоть

Яйцо куриное - 1 шт.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К: 426 кКал / 100 г
    • Б: 6.21
    • Ж: 22.1
    • У: 50.53

    Процесс приготовления

    Все необходимые продукты для приготовления шоколадных пряников с трещинками - перед вами.


    Масло заранее выньте из холодильника, оно должно быть максимально мягким.


    Переложите масло в глубокую миску, всыпьте сахар, добавьте ванильный экстракт или эссенцию, тщательно взбейте всё венчиком.


    Когда масса станет воздушной, добавьте к ней яйцо и продолжайте взбивать.


    Натрите черный шоколад, добавьте его вместе с какао и разрыхлителем, еще раз хорошенько взбейте.


    Масса должна получиться легкой, воздушной, очень похожей на крем для торта.


    Подсыпайте понемногу муку, замесите тесто столовой ложкой, оно получится вязким и липким. Не забивайте тесто мукой, в этом случае у вас получится больше глубоких трещинок, но готовые пряники станут суховатыми.


    Набирайте тесто той же ложкой, скатайте из него шарики размером чуть больше грецкого ореха, выложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Теперь поставьте заготовки в холодильник минут на 15-20, они должны хорошо остыть, а пока разогрейте духовку до 190 градусов в режиме верх/низ. Отправьте противень ровно на 15 минут в духовой шкаф, не включайте конвекцию. Спустя время остудите пряники на решетке.


    Шоколадные пряники с трещинками готовы! Очень вкусные, с насыщенным шоколадным ароматом и вкусом.


    В разломе пряники воздушные, достаточно мягкие, если не передержите в духовке.


    Приятного!


    Шоколадные пряники с трещинками, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Шоколадные прянички! Вкуснота! 
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Наталья, да, эти прям очень удачные вышли))
    Нравится
    (1)