Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыЗакуски
Маринованная пекинская капуста (быстрого приготовления)

Маринованная пекинская капуста (быстрого приготовления)

Маринованная пекинская капуста - пикантная, вкусная и ароматная закуска, которая хорошо дополнит практически любое мясное блюдо. Рецепт хорош тем, что так можно приготовить как пекинскую, так и белокочанную капусту. А количество и набор специй всегда можно подкорректировать по своему вкусу.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Ингредиенты

Пекинская капуста - 400 г

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Имбирь натертый - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Паста Том Кхи - 1 ст.л.

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Вода - примерно - 400 мл

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 10 мин.
  • 5 ч.
  • 5 ч. 10 мин.
    • К: 62 кКал / 100 г
    • Б: 1.29
    • Ж: 3.81
    • У: 5.64

    Процесс приготовления

    Продукты для маринованной пекинской капусты быстрого приготовления - перед вами.


    Для маринада я использую готовую острую пасту Том Кхи. В ее составе - порошок из рыбного соуса, перец чили, кайенский перец, имбирь, экстракты лемонграсса, кинзы, имбиря и т.д. Можно, конечно, обойтись и без нее, а взять стандартный набор продуктов для маринада: соль, сахар, перец, чеснок, уксус и растительное масло.


    Пекинскую капусту нарежьте крупными кусочками.


    В подходящую посуду положите, чередуя, нарезанную капусту и натертую длинной соломкой морковь. Удобно использовать специальную терку для корейской моркови.


    Добавьте пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный свежий имбирь, черный молотый перец.


    Для маринада положите в сотейник готовую пасту, влейте растительное масло, соль и сахар.


    Влейте воду, размешайте.


    Поставьте сотейник на огонь, доведите до кипения, снимите с огня, влейте уксус.


    Горячим маринадом залейте капусту.


    Ложкой утрамбуйте капусту, накройте плоской тарелкой. На тарелку поставьте какой-нибудь груз, чтобы капуста была покрыта маринадом. Оставьте капусту мариноваться при комнатной температуре на 3-5 часов. За это время капуста будет готова.


    Маринованную пекинскую капусту быстрого приготовления нужно хранить в холодильнике в закрытой посуде.


    Приятного аппетита! Капуста острая, аппетитная.


    Вкусная закуска с азиатским привкусом.


    Маринованная пекинская капуста (быстрого приготовления), рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить