Облепиха - 100 г
Апельсин - 0,5 шт.
Черный чай - 1 ст.л.
Вода - 1 литр
Для приготовления чая с облепихой и апельсином соберите необходимые ингредиенты по списку. Ягоды облепихи можно брать как свежие, так и замороженные. Размораживать их не надо. Воду доведите до кипения.
В небольшую миску насыпьте ягоды облепихи и залейте кипятком на 3-4 секунды. Мелкие ягоды разморозятся очень быстро. Удалите веточки и листики и слейте воду. Если берете для чая свежие ягоды, то их также обдайте кипятком.
В заварочный чайник выложите облепиху. Можно ягоды немного размять, чтобы они пустили сок. Следом добавьте заварку чёрного (или зелёного) чая.
Половину апельсина нарежьте тонкими ломтиками и переложите в чайник.
Залейте все ингредиенты кипятком и оставьте настояться на 5-7 минут. Чтобы чай не остывал, накройте чайник полотенцем.
Готовый чай с облепихой и апельсином разлейте по чашкам и угощайтесь.
Приятного чаепития!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Рубрика рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария