Куриное филе - 500 г
Картофель - 2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - 20 г
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления картофельно-куриных оладий.
Куриное филе помойте. Лук и чеснок очистите, помойте. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку или измельчите в блендере.
Картофель очистите, помойте и натрите на мелкой терке. После отожмите от сока и добавьте в миску с филе, луком и чесноком. Нарежьте петрушку или укроп и выложите туда же.
Добавьте яйцо и сметану.
Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любые сухие приправы.
Хорошо перемешайте все ингредиенты фарша для оладий.
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выкладывайте оладьи с помощью столовой ложки. Или формируйте их влажными руками - фарш не жидкий.
Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
Картофельно-куриные оладьи готовы. Подавайте с овощами, соленьями, любым гарниром.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария