Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыВареники
Вареники с колбасой

Вареники с колбасой

Вареники - одно из самых популярных домашних блюд, известное всем с детства. С чем только не готовят вареники! Предлагаю еще один вариант - с вареной колбасой. Готовила впервые и считаю, что рецепт имеет полное право на существование.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (4)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450 г

Вода - 200 мл

Подсолнечное рафинированное масло - 4 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Колбаса вареная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - для жарки

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К: 243 кКал / 100 г
    • Б: 7.05
    • Ж: 10.51
    • У: 30.54

    Процесс приготовления

    Возьмите ингредиенты для приготовления вареников с колбасой, которые перед вами - на фото.


    Прежде всего замесите тесто. В миску насыпьте муку и соль.


    Налейте рафинированное подсолнечное масло.


    И горячую воду, но не кипяток.


    Сначала перемешивайте тесто ложкой.


    Затем выложите на стол, присыпанный мукой. Хорошо вымешивайте тесто минут 10, до получения гладкой, крутой консистенции. После накройте тесто пищевой пленкой и дайте отдохнуть минут 20. Это мое любимое тесто для вареников и пельменей. Оно не липнет к рукам и столу.


    Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и жарьте до мягкости.


    Колбасу нарежьте маленькими кубиками и добавьте к луку с морковью.


    Перемешайте лук, морковь и колбасу. Начинка для вареников готова.


    Приступайте к лепке вареников. Часть теста раскатайте в пласт. С помощью любой удобной выемки, например стакана, нарежьте кружки. На каждый кружок выложите начинку.


    Слепите края кружка, образуя вареник.


    Так поступите со всем тестом и начинкой. Выложите готовые вареники на тарелку, присыпанную мукой.


    Если вы готовите вареники впрок, то поставьте их в морозильную камеру.


    А если хотите съесть сразу, вскипятите воду, немного посолите и выложите в кастрюлю вареники. Перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Когда вареники всплывут, варите их еще 5-6 минут и доставайте.


    Вареники с колбасой готовы.


    Вареники с колбасой, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    очень оригинальный рецепт! класс!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Наталья Кошкина,  спасибо большое!
    Нравится
    (0)
    Вкуснота! Это я готовила, знаю - ну очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Алена Прика, ты знаешь, нам понравились. Совсем неплохо для разнообразия.
    Нравится
    (0)