Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
Курица в кабачковой икре

Курица в кабачковой икре

Недавно несколько раз в соцсетях попался рецепт курицы, тушенной в кабачковой икре. В комментах была инфа, что блюдо многим знакомо, что пик популярности приходился на 90-е, и что ещё его называют «курица Дуняша». А я вот до этого раза и не пробовала... Пошла, купила филе куриных бедер и банку кабачковой икры, поэкспериментировала. Получилось очень вкусно!
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (7)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Икра кабачковая – 300-400 г

Лук – 1 шт./ 50-80 г

Вода или сметана – около 50 мл

Масло для жарки – 1-1,5 ст.л.

Соль – по вкусу

Ароматные травы – 0,5-1 ч.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К: 105 кКал / 100 г
    • Б: 12.27
    • Ж: 4.37
    • У: 3.32

    Процесс приготовления

    Для приготовления тушеной курицы в кабачковой икре соберите ингредиенты по списку к рецепту.


    Куриное мясо может быть как на кости, так и филе грудки, бедер или голеней.


    В идеале считается, что надо брать самодельную домашнюю кабачковую икру, но так-то и покупная - нормально.


    В качестве ароматных трав использовала смесь «французские травы» и думаю, что другие варианты тоже подходят.


    Масло для жарки выбирайте на свой вкус: подсолнечное, сливочное или другое. У меня на тот момент было кокосовое.


    Мелко нашинкуйте лук, слегка посолите и потомите его в масле на среднем огне на сковороде минут 5. Периодически помешивайте.


    Когда лук станет выглядеть прозрачным, прибавьте огонь и сразу же отправьте на сковороду кусочки куриного филе. Обжарьте при помешивании в течение 5 минут.


    Влейте в сковороду кабачковую икру и воду или сметану.


    Перемешайте, убавьте огонь до слабого, добавьте сухие ароматные травы и тушите под крышкой около 20 минут.


    Соус из кабачковой икры густой, пюреобразный и даже при легком кипении «плюётся» в разные стороны. Проявляйте осторожность!


    В конце приготовления или перед подачей ещё посыпьте блюдо свежими или сухими ароматными травами.


    Курица в кабачковой икре, несмотря на всю простоту ингредиентов, получается интересной и эффектной на вкус!


    Кабачковая подлива подходит к самым разным гарнирам из круп, макаронных изделий и овощей. Пока фотографирую итог, у меня доваривается картофель на пюре...


    Курица в кабачковой икре, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Очень интересный рецепт! Я тоже о таком не слышала! Надо попробовать. 
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Наталья, надеюсь, понравится)
    Нравится
    (1)
    Должно быть вкусно))) Вот только думаю 25минут будет маловато как-то на жарку и тушение. 
    Нравится
    (0)
    Хороший рецепт. У меня мамочка довольно много кабачковой икры делает.
    Обычно курицу я готовлю с ее заготовками типа Лечо или "Анкл Бенс". Теперь попробую и с кабачковой икрой
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    ElizabethII, надеюсь, что с кабачковой понравится)
    Нравится
    (1)
    Удивительный рецепт, надо попробовать!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Алена Прика, надеюсь, понравится)
    Нравится
    (0)