Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМясные супы
Рамен с говядиной

Рамен с говядиной

Сочному и сытному рамену с говядиной особенно обрадуются мужчины - они любят таким мясные сборные блюда.

Подается он горячим с различными добавками. Вы можете менять ингредиенты в блюде по своему вкусу, заменяя шампиньоны вешенками, шиитаке, другими сушеными грибами, а лапшу быстрого приготовления - рисовой и т.д. Главное, чтобы вкус рамена нравился вам и вашим родным.

Соевый соус добавляйте при жарке мяса или непосредственно в бульон. Кстати, можно добавлять различные соусы - действуйте по своему желанию.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Ингредиенты

Говядина - 200 г

Лапша быстрого приготовления - 120 г

Шампиньоны - 120 г

Бульон овощной - 250 мл

Шпинат - 5 г

Лайм - 1 ломтик

Яйцо куриное отварное - 1 шт.

Соевый соус - 40 мл

Масло растительное - 30 мл

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Имбирь - 2-3 г

Лук зеленый - 2-3 г

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К: 162 кКал / 100 г
    • Б: 7.74
    • Ж: 10.52
    • У: 9.02

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления рамена с говядиной - перед вами!


    Говядину зачистите от пленок, куриное яйцо отварите в течение 10-12 минут.


    Грибы промойте в воде, нарежьте слайсами и выложите в ковш или казан. Залейте бульоном и отварите примерно 4-5 минут на умеренном нагреве. Всыпьте в бульон 1 щепотку соли и молотого черного перца.


    Говядину нарежьте брусочками. Обжарьте мясо в растительном масле на сковороде примерно 4-5 минут. Посолите его и поперчите, не забывайте перемешивать для равномерной прожарки. В самом конце жарки можно влить немного соевого соуса.


    Выложите в глубокую емкость лапшу быстрого приготовления, обжаренную говядину и залейте кипящим бульоном. Накройте тарелкой и дайте пропариться примерно 3-4 минуты.


    Промойте листья шпината или листового салата, пекинской капусты. Срежьте стебли и выложите в тарелку вместе с отварными грибами. Натрите немного корня имбиря, добавьте в бульон вместе с соком лайма и соевым соусом. Слегка размешайте.


    Очистите отварное куриное яйцо, промойте в воде и разрежьте пополам. Измельчите зеленый лук. Украсьте рамен с говядиной половинкой яйца и зеленым луком и сразу же подайте к столу.


    Приятного вам!


    Рамен с говядиной, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить