Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыПироги
Яблочный пирог-суфле

Яблочный пирог-суфле

Сегодня испекла мега-яблочный пирог!

В нем очень много яблок - целый килограмм!

Пирог - сплошной восторг, очень рекомендую приготовить!

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Пшеничная мука - 150 г

Сахар - 50 г

Сливочное масло - 30 г

Молоко - 100 мл

Куриное яйцо - 3 шт.

Разрыхлитель - 10 г

Ванильный сахар - 10 г

Коричневый сахар - 2 ч.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
    • К: 120 кКал / 100 г
    • Б: 2.74
    • Ж: 3.4
    • У: 19.37

    Процесс приготовления

    Подготовила ингредиенты для яблочного пирога-суфле.


    Взбила миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пышную пену.


    Добавила теплое молоко и растопленное сливочное масло. Хорошо взбила смесь миксером.


    В муку добавила разрыхлитель, просеяла эту смесь в миску с тестом и хорошо взбила миксером до однородной, гладкой консистенции.


    Яблоки по одному очищала от кожуры и нарезала на тонкие дольки.


    Чтобы яблоки не темнели, сразу помещала яблочные дольки в тесто.


    Опционально можно добавить в пирог любимые сушеные ягоды, но можно печь пирог и без них.


    У меня всегда есть клюква, замоченная в роме, добавляю ее в выпечку. Вот и сюда положу три столовых ложки.


    Прямоугольную форму застелила пергаментом и выложила яблочную массу.


    Сверху положила немного сливочного масла и присыпала коричневым сахаром.


    Выпекала пирог в разогретой до 180°С духовке 1 час. Затем снизила температуру до 160°С и допекала ещё 40 минут.


    Пирог после духовки оставила остывать в форме, а потом достала из неё и посыпала сахарной пудрой.


    Это самый яблочный и самый нежный пирог, из всех яблочных пирогов, что мне доводилось пробовать! Тесто вообще не ощущается, оно словно нежнейшее суфле, в котором много вкусных яблочек!


    Приятного всем аппетита!


    Яблочный пирог-суфле, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить