Умный поиск
Закрыть

Омлет по ГОСТу

Ингредиенты

Яйца - 4 шт;
Молоко - 80 грамм;
Соль - 3 грамма;
Масло - 5 грамм.


Процесс приготовления

Если вы хотите приготовить омлет как в школе или детском саду, то воспользуйтесь этим рецептом. Он совсем не сложный, главное правило - соблюдать соотношение яиц и молока, на 80 грамм яйца 30 грамм молока.


Ингредиенты:
Ингредиенты для омлета по госту


Разбиваем яйца, я их взвесила.В результате получилось, что на 4 отборных яиц нужно взять 80 грамм молока, а не как многие пишут на 1 яйцо 30 грамм. Конечно если готовить омлет по последнему расчету, то он получится тоже вкусный, но более отдаленный от ГОСТа.

Яйца


Добавляем молоко и соль согласно пропорциям.

Яйца с молоком


Тщательно перемешиваем.


Форму нужного размера смазываем маслом и выливаем смесь слоем 3-4 см.
Эта форма оказалась чуть великовата для такого количества омлета, в следующий раз возьму поменьше.

Яичная смесь


Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 10-14 минут, омлет должен схватится.

Готовим омлет по ГОСТ


Готовый омлет, приготовленный по ГОСТ, смазываем сливочным маслом и по желанию посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!

Рецепт омлета по ГОСТу






Комментарии

Виктория
А у меня вышел совсем тончайший и цвет белее((
Елена
Цвет зависит от яиц, толщина от размера формы.
Артем
Сделал все по рецепту. Нашел форму рассчитал, что толщину в 4 см... поставил на 14 минут на 180 градусов... жижа-жижей... возможно, судя по вашему готовому продукту, толщина не более 1 см должна быть видимо...
Елена
У меня получился омлет толщиной не более 2х см, отсюда и время приготовления. Вам соответственно его нужно было увеличить!
Васелина
Всё отлично получилось,как на картинке у автора рецепта,запекала 14 минут.
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях