E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Омлет по ГОСТу

Омлет по ГОСТу

Традиционный омлет по ГОСТовской рецептуре. Именно такой омлет с молоком подают в детских садах и школах на завтрак.

Ингредиенты

Яйца - 4 шт

Молоко - 80 г

Соль - 3 г

Масло - 5 г

  • 83 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Если вы хотите приготовить омлет как в школе или детском саду, то воспользуйтесь этим рецептом. Он совсем не сложный, главное правило - соблюдать соотношение яиц и молока, на 80 грамм яйца 30 грамм молока.


Ингредиенты:

Ингредиенты для омлета по госту


Разбиваем яйца, я их взвесила.В результате получилось, что на 4 отборных яиц нужно взять 80 грамм молока, а не как многие пишут на 1 яйцо 30 грамм. Конечно если готовить омлет по последнему расчету, то он получится тоже вкусный, но более отдаленный от ГОСТа.

Яйца


Добавляем молоко и соль согласно пропорциям.

Яйца с молоком


Тщательно перемешиваем.


Форму нужного размера смазываем маслом и выливаем смесь слоем 3-4 см.
Эта форма оказалась чуть великовата для такого количества омлета, в следующий раз возьму поменьше.

Яичная смесь


Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 10-14 минут, омлет должен схватится.

Готовим омлет по ГОСТ


Готовый омлет, приготовленный по ГОСТ, смазываем сливочным маслом и по желанию посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!

Рецепт омлета по ГОСТу


Омлет по ГОСТу, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Александр
Нам в школах и в садиках давали омлет высокий,где то в 3 раза выше чем у автора и дырок в нем не было,нарушен рецепт приготовки!!!
Нравится
(1)
ответить
Александр, высота омлета зависит от размера формы и количества омлетной массы. Хотите получить высокий омлет - запекайте в узкой и высокой форме. А дырки это наоборот характерная особенность омлета - с рецептом приготовления всё в порядке :) Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Васелина
Всё отлично получилось,как на картинке у автора рецепта,запекала 14 минут.
Нравится
(0)
ответить
Артем
Сделал все по рецепту. Нашел форму рассчитал, что толщину в 4 см... поставил на 14 минут на 180 градусов... жижа-жижей... возможно, судя по вашему готовому продукту, толщина не более 1 см должна быть видимо...
Нравится
(3)
ответить
Елена Автор рецепта
У меня получился омлет толщиной не более 2х см, отсюда и время приготовления. Вам соответственно его нужно было увеличить!
Нравится
(0)
ответить
Виктория
А у меня вышел совсем тончайший и цвет белее((
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Цвет зависит от яиц, толщина от размера формы.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта