Капкейки на сметане очень мягкие и нежные, они буквально тают на губах и не требуют пропитки. По желанию можно сделать с начинкой внутри.
Сливочная кремовая шапочка отлично дополняет шоколадный кексик.
Прекрасный десерт на любой повод.
Сметана 10% - 150 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 100 г
Какао-порошок - 20 г
Мука пшеничная - 80 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Крем:Сливки 33% - 200 мл
Сахар - 50 г
Взять продукты для приготовления капкейков на сметане.
Перемешать яйцо, сахар и растопленное масло.
Добавить сметану и снова перемешать.
Следом идут мука, какао и разрыхлитель.
Перемешать до однородности.
Разложить тесто в формочки, чуть ниже середины.
Выпекать капкейки на сметане до сухой спички при температуре 180 градусов, 12-15 минут.
Дать капкейкам остыть.
А в этот момент холодные сливки взбить с сахаром до стойкого крема.
Отсадить крем на капкейки с помощью кондитерского мешка с насадкой.
Дать крему стабилизироваться в холодильнике хотя бы часок, и можно угощаться.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария