Простейший вариант приготовления тарталеток. Необходимые продукты всегда есть в наличии дома, поэтому тарталетки можно приготовить в любой момент.
Такие тарталетки подходят для постного меню. Их можно есть и без начинки - в качестве хлеба или с различными намазками типа паштета, плавленого сыра и прочего.
Корзинки получаются как будто из слоеного теста: как на вкус, так и на вид.
Масло растительное - 40 мл
Вода ледяная - 40 мл
Соль - 1/3 ч.л.
Мука пшеничная - 100 г
Готовить тесто для тарталеток на растительном масле будем из такого набора продуктов.
Воду заранее надо охладить до ледяного состояния, в морозилке.
Муку посолить.
Воду и масло взбить до побеления (удобнее это делать блендером в высоком стакане).
Влить воду с маслом в муку.
Замесить тесто.
Убрать тесто в пакете в холодильник на 20 минут.
Разделить тесто на кусочки (размер определяйте по объёму своих формочек).
Раскатать тесто в круги и выложить в формочки, придавливая по бокам, формируя корзинку.
В центр насыпать горох или нут.
Выпекать тарталетки из теста на растительном масле при температуре 180 градусов, до легкого подрумянивания, примерно 13 минут.
Приятного аппетита.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария