Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыПироги
Кето бисквит из миндальной мук

Кето бисквит из миндальной муки без сахара

Готовим кето бисквит из миндальной муки - всего три ингредиента. Такой бисквит отлично подойдет для приготовления домашнего торта при кето диете.

Миндальное тесто неплохо поднимается в духовке (не так, как на пшеничной муке, но тем не менее), в разрезе получается пористый, на вкус - очень миндальный, достаточно сладкий, не сухой. Готовится вообще просто.

Посмотреть видео
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Видео
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Миндальная мука - 70 г

Яйцо С1 - 4 шт.

Сахарозаменитель жидкая стевия - 1/2 ч.л.

Форма диаметром 16 см
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К: 264 кКал / 100 г
    • Б: 15.86
    • Ж: 21.42
    • У: 3.67

    Процесс приготовления

    Соберём необходимые ингредиенты для приготовления кето бисквита из миндальной муки без сахара.


    Аккуратно разделим яйца на желтки и белки.


    В сухую чистую миску выложим желтки и зальем к ним жидкую стевию. Миксером на максимальной мощности будем взбивать эти ингредиенты 2 минуты.


    В отдельную сухую миску зальем белки, будем взбивать миксером до получения устойчивой пены. Проверим себя: перевернем миску с белковой массой вверх дном - белки останутся неподвижными.


    Ко взбитым со стевией желткам добавим белковую массу и очень аккуратными движениями силиконовой лопатки вмешаем одну смесь в другую.


    К яичной смеси просеем миндальную муку.


    Вновь очень бережными движениями лопатки вмешаем просеянную миндальную муку в яичную массу до полного, равномерного соединения.


    Дно формы застелем силиконизированным пергаментом (используйте, пожалуйста, качественный пергамент во избежание прилипания), выложим воздушное миндальное тесто в форму. Духовку заранее разогреем до температуры 170 градусов, выпекать бисквит будем 20 минут. Миндальная мука имеет свойство быстро подгорать, поэтому лучше не передерживать, но и заранее духовку нельзя открывать.


    Готовый бисквит полностью охладим. У меня кето бисквит из миндальной муки без сахара получился высотой в 4 см.


    Полностью охладив, я его разрезала на две части. Такой бисквит просто идеально подойдет для приготовления кето тортика, но мы его съели просто так - невероятно вкусно! Приятных кулинарных экспериментов!


    Кето бисквит из миндальной муки без сахара, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить