Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
Говядина, маринованная в киви

Говядина, маринованная в киви (в духовке)

Часто говядина после запекания становится суховатой, несмотря на маринование, но киви делает ее просто волшебной. Мясо после приготовления - мягчайшее, сочное, очень вкусное, а косточки киви приятно похрустывают на зубах.

Подавать такую говядину можно как в горячем, так и в холодном виде. Из холодной говядины получаются очень вкусные сэндвичи и бутерброды.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 800 г

Киви - 2 шт.

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Паприка копченая - 1 ч.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К: 178 кКал / 100 г
    • Б: 16.43
    • Ж: 11.77
    • У: 1.55

    Процесс приготовления

    Все необходимые продукты для запекания говядины, маринованной в киви, в духовке - перед вами.


    Говядину помойте, вытрите насухо. Приправу для мяса лучше взять двух видов, с разным составом специй.


    Очистите киви от кожуры, натрите на крупной терке. Положите говядину в глубокую миску, добавьте кашицу из киви.


    Влейте соевый соус и оливковое масло.


    Всыпьте приправы, копченую паприку, добавьте соль и перец по вкусу.


    Тщательно обваляйте мясо в маринаде, отставьте в сторону приблизительно на час. Во время маринования старайтесь часто переворачивать говядину в миске.


    Завяжите рукав с одной стороны, положите в него мясо, полейте всем маринадом из миски, завяжите рукав с противоположной стороны. Переложите говядину в рукаве в огнеупорную форму, налейте в нее немного воды, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа в режиме "верх/низ".


    Готовое мясо нарежьте ломтиками толщиной в сантиметр, верните в соус в рукаве, образовавшийся во время запекания, оставьте минут на 10 пропитаться им.


    Запеченная в духовке говядина в маринаде из киви готова.


    Мягкая, сочная и очень вкусная.


    Приятного!


    Говядина, маринованная в киви (в духовке), рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Рустам
    Ни о чем рецепт. Просто гуляш получается.
    Опробовал. Не стоит!!!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Рустам, погуглите значение слова "гуляш"))))
    Нравится
    (0)