Мука пшеничная - 200 г
Вода - 125 мл
Дрожжи свежие - 10 г
Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Начинка:Сыр - 150 г
Колбаса - 150 г
Помидор - 1-2 шт.
Кетчуп - 2 ст.л.
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления квадратной пиццы с колбасой (на фото).
Готовим тесто для пиццы. В миску накрошите дрожжи, налейте теплую воду. Добавьте соль и сахар. Перемешайте эти ингредиенты. Свежие дрожжи можно заменить сухими. Их потребуется 3-4 грамма.
Налейте рафинированное растительное масло.
Постепенно насыпьте просеянную пшеничную муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Сначала тесто перемешивайте ложкой в миске. А после выложите на стол, присыпанный мукой.
Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час оно увеличится в объеме.
Раскатайте тесто в квадратный пласт, который выложите на противень, смазанный маслом.
Смажьте тесто кетчупом или томатным соусом. Посыпьте сушеным базиликом или орегано, смесью итальянских трав. Колбасу нарежьте произвольно и разложите на тесте.
На колбасу выложите нарезанные помидоры.
По классике приготовления пиццы, её посыпают тертым сыром перед тем, как отправить в духовку. В пиццериях, где особые печи и нужная температура, это вполне целесообразно. Пицца там печется считанные минуты и сыру это не вредит. Но в домашних условиях, когда выпекание у вас может занять 20-25 минут, сыр подсохнет и превратится в подобие панциря. Поэтому я сразу пиццу сыром не посыпаю.
Запекайте пирог в духовке, разогретой до 185-190 градусов, 20-25 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. После достаньте её из духовки, посыпьте тертым сыром и снова поставьте буквально на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
Квадратная пицца с колбасой готова.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария