Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыВторые блюда
Птитим с мясом (со свининой)

Птитим с мясом (со свининой)

Очень интересный вид пасты - птитим, в виде небольших шариков. И хотя птитим является по сути пастой, но готовится он как крупа. Птитим отлично сочетается с любым мясом и овощами. Он довольно быстро готовится и вкусен сам по себе. Предлагаю приготовить несложное блюдо из птитима со свининой.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
4.57

Оцените рецепт

Рейтинг 4.57 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Птитим - 150 г

Лук репчатый - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Тимьян - 2-3 веточки

Свинина - 300 г (2 куска по 150 г)

Помидоры - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 300 мл

Рассчитано на 2 порции
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К: 160 кКал / 100 г
    • Б: 7.07
    • Ж: 8.83
    • У: 12.77

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить птитим с мясом (свининой), соберите все необходимые продукты по списку. Помидоры у меня замороженные, но можно, конечно, брать свежие.


    Куски свинины посолите и поперчите со всех сторон.


    Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте свинину с двух сторон и снимите со сковороды.


    На этом же масле обжарьте нарезанный лук.


    Добавьте нарезанный чеснок и помидоры и обжаривайте всё вместе еще около 3 минут.


    Всыпьте в сковороду сухой птитим.


    Обжарьте его при помешивании вместе с овощами около 2 минут.


    Добавьте соль, веточки тимьяна, верните в сковороду обжаренные куски свинины. Влейте кипяток, накройте крышкой и сделайте умеренный огонь.


    Готовьте птитим со свининой около 10-15 минут под крышкой.


    Вот такое ароматное и аппетитное блюдо получается из птитима с мясом. Приятного аппетита.


    Птитим с мясом (со свининой), рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Какая крупа интересная, надо попробовать!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Алена Прика, надо обязательно! Это вкусно!
    Нравится
    (0)